Буйство красок и космический восторг: как прошел показ Dokuchaeva

14 марта 2018, 19:36

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел уже третий по счету показ петербургского дизайнера Анастасии Докучаевой. Каждый сезон шоу бренда Dokuchaeva не оставляет равнодушным никого – любой, увидев красочный поток дизайнерской мысли Анастасии, останется под впечатлением.

Оригинальный подход к показу чувствовался везде — от голографических очков сварщика, которые стали основным аксессуаром коллекции, до саундтрека – шоу прошло под песню группы АИГЕЛ «Буш Баш» на татарском языке. На подиум вышли будто настоящие бесполые инопланетяне, так как одежда не обладала практическими никакими гендерными признаками – сверкающие пиджаки, дутые пуховики, подвязанные поясами в стиле Off-White и яркие тренчи сможет надеть на себя кто угодно.

Dokuchaeva, осень-зима 2018/2019

Dokuchaeva, осень-зима 2018/2019

Dokuchaeva, осень-зима 2018/2019

Спортивный шик удачно пересекся с вечной классикой, окрашенной во все цвета радуги – oversize-пиджаки стали канареечно-желтыми, пальто – ярко-лиловыми, а юбки в пол приобрели бирюзовый цвет.

Dokuchaeva в следующем осенне-зимнем сезоне предлагает нам не скупиться на аксессуары и смело надевать разноцветные перчатки, прозрачные голографические сумки и украшать вечернее платье или атласный костюм длинным поясом.

«Это та одежда, которую я бы носила сама, — говорит Анастасия, — и я хочу, чтобы как можно больше людей увидели ее и захотели купить».

Коллекция вышла действительно большой: «Показ был очень волнительный. У нас было 12 моделей, каждая переодевалась по 4 раза, чтобы представить публике 48 луков! Мы рассчитывали, что уложимся в 35 образов, но стилизация «ушла в дебри», и у нас опять получилось что-то безумно масштабное. Лучше больше, чем меньше!»

Dokuchaeva, осень-зима 2018/2019

Dokuchaeva, осень-зима 2018/2019

По словам дизайнера, чем-то конкретным она не вдохновляется:

«Я считаю, что нельзя засматриваться чужими работами, так как я – абсолютный визуал, и я боюсь эффекта «подсознательной насмотренности», поэтому я, как могу, избегаю этого. Обычно я создаю себе мудборд из каких-то приятных картинок, от пейзажей до аксессуаров, которые вызывают у меня какие-то приятные эмоции. Я не хочу брать что-то от других дизайнеров – я хочу сама выйти на мировой уровень и вдохновлять других».

Dokuchaeva, осень-зима 2018/2019

Как также поделилась Анастасия, в дальнейшем она собирается расширять коллекции: «Мы хотим сделать линейку одежды более низкой ценовой категории, чтобы мои вещи были доступны каждому».

Текст: Любава Зайцева

Фото: Mercedes-Benz Fashion Week Russia

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ