Благодаря The Fat Jewish мужчины-модели размера «плюс» станут востребованы?

12 августа 2015, 22:42

Instagram-знаменитость Джош Островский, более известный под именем The Fat Jewish, подписал контракт с модельным агентсвом One Management.

Несколько лет назад некоторые бренды начали задействовать в своих кампаниях девушек размера «плюс», не стоит и говорить о появлении на обложках Vogue Адель и Ким Кардашьян, что медленно начало способствовать развитию явления боди позитива в массовой культуре. Женские тела принять оказалось довольно сложно, но есть вероятность, что мы стоим на пороге новой эры принятия человеческого тела.

Большинство модных Домов требует от мужчин-моделей или внешности атлетов, или пленников концлагерей. Однако One Management взялись разрушить плачевную парадигму и начать пропагандировать dadbod («тело папаши», если переводить дословно), обладателями которого являются всеми любимые Сет Роген, Джейсон Сигел, Леонардо Ди Каприо и, конечно же, Джош Островский, он же The Fat Jewish.

The Fat Jewish

The Fat Jewish

The Fat Jewish

The Fat Jewish

Миллионы подписчиков в Instagram и юмористический талант делают Островского очень желанным героем рекламных кампаний Seamless, а Budweiser разместили свой лозунг для Супер Кубка на его канале. Островский скоро сможет составить конкуренцию Instagram-звездам Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, чья популярность в основном так же прирастает благодаря социальным сетям.

«Нет ничего, что бы он не смог сделать, — говорит генеральный директор One Management Скотт Липпс. — Честно говоря, он нечто вроде культурного феномена, и все, что мы делаем, затрагивает культуру».

Астрономическое количество подписчиков отделяет Островского от множества других подающих надежды моделей, но лояльный подход соцсетей может повлиять на жесткую политику индустрии моды в отношении человеческого тела. На примере One Management другие агентства, возможно, тоже будут поддерживать разнообразие тел, не ангажируя людей исключительно с определенным типом фигуры.

«Я просто хочу вдохновить людей своего пола и размера начать чувствовать себя комфортно в собственном теле, потому что это нормально, иметь обычное тело, если ты выглядишь и чувствуешь себя отлично», — говорит Островский.

Текст: Полина Ильина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ