3 важнейших эпатажных фотографа современности

19 октября 2014, 21:33

Продолжая тему «серых кардиналов моды» — фотографов, которые повлияли не только на современную индустрию моды, но и на мир рекламы и наше с вами видение. Наша следующая тройка фотографов, не раз провоцировала, шокировала и насмехалась над общественностью. Их работы провозглашающее дерзость, бескомпромиссность и бунтарство никогда не проходило не замеченным. Кто же они революционеры-гении или маргиналы от мира моды?

Мариано Виванко.

Марионо Виванко родился в Лиме, Перу. В 16-летнем возрасте впервые взяв камеру, он уже не отпускал ее и решил изучать фотографию в Мельбурне, а затем, перебрался в Лондон начав свою карьеру со съемок «буков» для начинающих моделей. В начало двухтысячных началось с необыкновенной удачи – знакомство с Николой Фромчетти, который занимался стилизацией съемок для британского журнала “Dazed&Confused’’. Далее еще одно знакомство и работа с брендом “Dolce&Gabbana”. Совместно с брендом Мариано создал несколько альбомов футболистов итальянской сборной по футболу, которые и принесли Виванко известность. Альбомы переиздавались, далее работа продолжилась над специальном издании календарей в стиле модного дома, где сначала модель Дэвид Ганди демонстрировал свое весьма зивидное телосложение без лишнего жиманства, а затем и вся миланская сборная обножилась для специально издания. Все эти работы, раскрывающие тему красоты мужского тела сделали Виванко мировой звездой. В 2011 году Виванко со своим другом Фромчетти покарили общественность новый рекламным роликом для Mugler сделав лицом сезона – Рика Дженеса, он же Зомби бой! В том же году он сделал не менее эффектные снимки для журнала I-D, еще одного звездного фрика – Леди Гаги. В следующем году, он с удивительной легкостью раскрыл «темную сторону» певицы Ланы Дель Рей, видоизменив ее томность и ностальгирующий образ специально для читателей модного журнала для мужчин “GQ”. Певица демонстрировала кутюрные платья, искушаемая в огненной прилюдии в роскошном отеле Монако.

За свою карьеру, Мариано Виванко успел поработать со многими знаменитостями от Эммы Уотсон и Дэниала Реклиффа до Диты Фон Тиз и Рикки Мартина. Средства о продажи его альбома о первых годах проведенных в городе бундарских дух которого подарил Виванко возможность творить свободно перечисляются в его детскую больницу. А его работы уже весят в национальной портретной галереи любимого Лондона. Но это далеко не конец, у Мариона еще достаточно острых фешен задумок, и самое главное таланта, что воплотить их в жизнь. Ждем с нетерпением.

marianno ¦-¦-TА¦¬¦-¦-¦- 2

 MirandaKerrElleUS00

Девид ЛаШапель.

Девид ЛаШапель – американский фотограф, родившийся в штате Коннектикут. Тяга к фотографии была настолько сильна, что юный Девид переехал в Нью-Йорк, чтобы профессионально продолжить изучение фотографии. Здесь в Нью-Йорке звезды свели его с Энди Уорхолом и всей звездной тусовкой того времени, которые проводили время в творении Энди – студии 54. Это знакомство, не только помогло молодому фотографу пробиться в главные глянцевые журналы, но и отразилось на его стиле – сюрреалистический стиль ЛаШапеля, в последствие прославил его. В 1995 году снимает рекламную компанию Diesel, вдохновением которой послужила ностальгия по второй мировой войне и «сильная радость» по поводу победы в ней. В итоге в свет вышла фотоснимки с изображением целующихся моряков на пристани! Крепкое фото-высказывание Дэвида стало абсолютной бомбой, в результате был даже принят закон запрещающий секс-меньшинствам служить. И лишь, через 16 лет, Обама отменил его. В 2005 году, выходит документальный фильм ‘’Rize”, новое творение ЛаШапеля рассказывает о танцах, которые напоминают мини-войну по своей эмоциональной окраске. В них, Девид видит настоящее искусство. В своем творчестве, гений гротеска охватывает не только моду, своих знаменитых друзей, но и религию, политику и общественную жизнь. Красота кадра, для него не сама цель, а скорее результат-показатель, его хорошо рассказанной истории, индикатор, показывающий правильность творческого выбора.

Фантастическое умение создавать «нереальные образы» делают его одним из самых желанных фотографов современности. И подтверждение этому бесконечный лист ожидания, состоящих из люксовых брендов готовых платит 200 тысяч свежих и зеленых условных единиц в день за его работу.

¦+¦¦¦-¦¬¦+ 5

¦+¦¦¦-¦¬¦+ 3

¦+¦¦¦-¦¬¦+ 2

¦+¦¦¦-¦¬¦+ 1

¦-¦-TА¦¬¦-¦-¦- 6

Терри Ричардсон.

Терри Ричардсон, только ленивый, ну или ну очень далекий о мира моды и сети интернет, не знает его. Провокатор, который не постучался и открыл дверь в мир фешен-съемок и занял место главного фетишиста 21 года. Уже сейчас, нам совершенно ясно, что он определенно точно вошел в историю.

Терри провел свою юность в Голливуде и уже тогда проявлялась его натура бунтовщика: он играл в панк-группе. Но, в скорее увлечение фотографией, перебороло страсть ко всем остальным увлечениям оставив место только хардкорному настроению! Мать Терри поспособствовала карьере сына и устроила его ассистентом к Тони Кенту. Роль ассистента, явно было не по размеру молодому Терри, и пожалуй, каждый замечал это. Так, вскоре он уже снимал рекламные компании для известных брендов. Успех, не заставил себя ждать, и фотосессия для бренда Sisley сделала из Терри любимцем молодежи и прессы. С этого момента его творчество, но и жизнь всегда будут связанны со скандалом( постоянные скандалы о сексуальном домогательстве). А проверкой на популярность для всех мировых небожителей, станет наличие фотокарточек от Терри. Под его прицелом находились, не только самые шокирующие рекламные компании модных домов, но и все самые значительные и яркие современные деятели: от скандальной Линдси Лохан и Кары Девелинь до Леонардо ДиКаприо и Барака Обамы. В 2013 году произошел новый виток в карьере Терри, он стал режиссером клипа “Wrecking Ball”, который собрал 100 миллионов просмотров за семь дней, что стало рекордом для Youtube. Отношение к Терри всегда очень самое противоречивое, многие мечтают засадить его за решетку, другие обожают. В любом случае, только факты говорят сами за себя. И разве они не доказательство безоговорочной победы над 21 веком?

terri

terri 9

terri 8

terri 4

 

 

 

terri 1

 

 

Текст: Ксения Васильева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ