7 андрогинных моделей моды

21 октября 2014, 21:01

Один из последних горячих трендов — стиль унисекс. Модные бренды предлагают сочетать джинсы-бойфренды с широкими рубашками, пальто oversize и грубые ботинки. Для своих показов многие дизайнеры подбирают андрогинных моделей, которые одинаково ярко подчеркивают как женственную хрупкость, так и грубость и строгость мужского стиля. Перед вами 7 самых востребованных андрогинных моделей.

Раня Морданова.

Девушка с внешностью Амели и инопланетянки родилась в 1991 году в Уфе. В 17 лет Раней заинтересовались скауты и пригласили в модельное агентство Women Managment. Ее холодная, угловатая, хрупкая внешность вдохновляла и продолжает волновать дизайнеров.

z_QohQcuVRw

lTPYGV9VEQw

Агнесс Дейн.

Задорная короткая стрижка и мальчишеский стиль были неотъемлемой частью модели с ранних лет. До карьеры модели Агнесс работала в рыбном магазине, в 16 лет выиграла конкурс «Лучшее лицо» компании Free Press. По-настоящему девушку ввел в мир моды дизайнер Генри Холланд, который заметил ее в одном из торговых центров в Лондоне. Дейн сотрудничала с Burberry, Paul Smith, Vivienne Westwood,Giorgio Armani и др. В этом году девушка решила сменить роль манекенщицы на модельера и запустила собственный бренд Title/A.
P8EhWkav0DI
0wSX2Hd4woY

Джейми Бушер.

Девушка с выразительными скулами и тяжелым взглядом темных глаз можно было заметить на многих показах прошедших неделях моды: Chanel, Marc Jacobs, Alexander McQueen . Марк Джейкобс некоторое время назад выбрал Джейми своей музой и приглашал ее в различные проекты своего бренда.

ehXZD-FZNb4

hMpN4hz4sTY

Данила Поляков.

Он является единственным андрогинным мужчиной-моделью, который участвовал в показах Fendi, John Galiano, Moschino, Wivienne Weswood. Поляков знает, как себя подать: уверенно, надменно, смело, дерзко, не боясь демонстрировать свое отличие от других. Модель известен своим эпатажным поведением и аналогичным стилем в одежде: яркие носки разных цветов с кроcсовками-крылышками и летящим серым балахоном могут напомнить образ бездомного, однако Данила преподносит это как высокую моду.
9xm8wDNhrBM
04

Андрей Пежич.

Родом из Боснии и Герцеговины, модель прославился своими провокациями как в работе, так и вне ее. В 2013 году Пежич попросил общественность через журнал People воспринимать его как трансгендерную женщину и называть  себя Андреа. В 2011 году читатели FHM поставили модель на 98-е место в списке «Самых красивых женщин». Пежич представлял линию «пушап» бюстгальтеров для голландского универмага Hema. Сотрудничал с Марком Джейкобсом и Жан-Полем Готье.
IGQiARdVahg
8V65K8sO9m8

Стелла Теннат.

Особа королевских кровей и муза Карла Лагерфельда. Марка ювелирных украшений Chaumet решила использовать способность Стеллы к перевоплощению в своей рекламной кампании. На снимках модель предстает одновременно в двух образах: графини в диадеме, усеянной бриллиантами, и ее оппонента — молодого человека с взъерошенными волосами.

Роджер Гард.

Его называют «ангелом во плоти» благодаря миловидной женственной внешности. Для модельеров итальянская модель стала лакомым кусочком: на фотографиях и на подиуме Гард излучает юношескую свежесть и невинность. Роджер можно было увидеть в проектах Calvin Clein, Prada, Versace, Dior.

tn2f5k8faMg

qI7VeZr8-ec

Текст: Кристина Бесстрашнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ