Кожаная куртка как элемент мужской моды

22 сентября 2014, 13:50

Одна из самых неотъемлемых частей мужского осеннего гардероба — это кожаная куртка. “365mag” проследил историю этой незаменимой вещи.

Древность.

Прообраз современных кожаных курток появился еще во времена, когда человек жил в пещерах и добывал огонь. В то время первобытные люди еще не умели сшивать ткани и создавать одежду, поэтому они обматывались шкурами животных, например, медведя. Кожа как нельзя кстати спасала от холодов и защищала от повреждений. Стоит сказать, что мода появилась уже тогда. Все зависело от сочетания кожаных частей, цвета кожи и способа выкладки.

7

ХХ век.

Как и многие единицы одежды, кожаная куртка изначально была атрибутом профессиональной формы. В Европе и Америке этот предмет гардероба носили военные летчики, так как он надежно защищал от нагрузок и перепадов температуры.

А в начале ХХ века в России с развитием автопрома куртку носили шоферы. В качестве материала использовали шкуры умерших кавалерийских лошадей, которые тогда практически ничего не стоили. Удобная и прочная верхняя одежда не стесняла движений и могла служить долгие годы. В то время куртки походили на плащи или военную форму: с широким отогнутым воротом и крупными круглыми пуговицами в два ряда. Дополнялся водительский ансамбль фуражкой в тон.

originalffffvvv

«Кожанки» стали иконой стиля с началом эпохи Голливуда. Образы байкеров, рокеров, бандитов из популярных кинофильмов восхищали зрителей: герои Марлона Брандо, Джонни Стрэблера или позже Джона Траволты были экранным воплощением одновременно мужественности, стиля и крутости, дерзости. И музыкальный рок и панк привнесли свои изюминки в куртку: цепи, заклепки и шипы. Куртка коричневого цвета была популярна среди поклонников направления брит-поп и инди-музыки, например,Келли Джонс и Stereophonics.

09-Distressing-Life-Lessons-From-Grease

Новейшее время.

Сейчас кожаная куртка стала одним из базовых предметов гардероба практически любого мужчины. Косухи, бомберы, олимпийки, полупальто — современные дизайнеры продолжают развивать и дополнять классику, создавая раздолье для модников всего мира. Здесь возможно множество вариантов различных ансамблей. Например, кожанка-бомбер с ярким свитшотом, косуха с классической рубашкой, олимпийка и джемпер с принтом. Наличие кожаной куртки в образе придает ему стильную небрежность и привлекательную нагловатость. Несколько примеров ношения кожаных курток в любых стилях в осенний период в нашей подборке ниже.

Roberto Cavalli зима 2014

Roberto Cavalli зима 2014

John Varvatos зима 2014

John Varvatos зима 2014

Bottega Veneta зима 2014

Bottega Veneta зима 2014

Balmain зима 2014

Balmain зима 2014

Acne зима 2014

Acne зима 2014

Burberry зима 2014

Burberry зима 2014

Текст: Кристина Бесстрашнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ