Последние смены креативных директоров брендов

18 сентября 2014, 14:30

За последнее время в нескольких домах моды, таких как: Moschino,  BOSS, YSL сменились руководители. Безусловно, покинув свои места, ведущие модные дизайнеры передали свое детище в чужие надежные руки. А это значит, перемен не миновать. Насколько успешной стала работа новых руководителей брендов, какие новшества произошли в мире моды с их приходом?

В Moschino новый главный дизайнер сменился еще 2013 году.  Эпоха Росселы Жардини подошла к концу. Удивительно, что впервые за несколько десятилетий главой дизайнерского дома Moschino стал мужчина — скандально-известный модельер из Америки  Джереми Скотт. Когда-то модели на показах Скотта ходили по подиуму в халатах из бумаги, благодаря чему дизайнер получил первую значимую награду, успешное сотрудничество со Swarovski, Adidas и другими известными марками. В это время дизайнер только вставал на ноги. Прилюдно демонстрируя не только свой талант, но и характер,  Скотт на одном из показов упрекнул авторитета моды Джона Гальяно в «занудстве», еще больше укрепив свою популярность.

онг

На протяжении 20 лет Россела Жардини сохраняла имидж компании, оставаясь ее руководителем в самые трудные времена. Именно в момент смерти основателя бренда Франко Москино, она нашла в себе мужество продолжить работу, достигая новых успехов. Передавая руководство над Moschino наследнику, Россела возложила свои надежды на Скотта, надеясь, что с ним марка не потеряет бывалой славы, и достигнет новых высот.

Что ж, глядя на последнюю представленную коллекцию осень/зима 2014-2015 и начавшийся после нее бум фастфуда мы уверены — бренд ждет отличное будущее.

 Moschino

Еще один знаменитый бренд сменил своего руководителя: Hugo Boss подписывает контракт со знаменитым дизайнером Джейсоном Ву. Он является постоянным модельером первой  леди Америки, Мишель Обамы. За многие года своей успешной работы, Ву зарекомендовал себя как специалист с блистательным вкусом. Родившийся на Тайване Ву основал свой одноименный лейбл в Нью-Йорке в 2007, но  достиг известности после проектирования платья цвета слоновой кости, в котором Мишель Обама предстала в 2009 году.

авип

«Я планирую развить сильную женскую коллекцию, которая не будет уступать  мужской», — так Ву комментировал свои планы на ближайшее будущее. Марка Hugo Boss всегда специализировалась на мужской одежде, сейчас же ее руководитель захотел уделить больше внимания атрибутам женского гардероба. В планах компании повысить процент продаж в США и Китае.  Результаты мы уже можем наблюдать сегодня: новая коллекция весна/лето 2015 является более чем коммерческой.

 Hugo Boss, Ready to Wear Spring Summer 2015 Collection in New York

Смена руководителя во всемирно известной компании Yves Saint Laurent началась со скандала. Пост главного дизайнера занял молодой и талантливый Эди Слиман. Первым его решением было сменить название на Saint Laurent Paris, что вызвав бурю негодования среди почитателей марки.

Свой поступок Слиман объяснял стремлением поддерживать бывалую традицию бренда и создать в новой коллекции все самые модный и передовые направления. Желание привнести в бренд новое течение обернулось для нового руководителя очередным скандалом.

аив

На показе, организованном Эди была показана коллекция чистого 100-процентного гранжа. Что и вызвало такую сильную реакцию у критиков от гнева до негодования.

В интервью New York Times Слиман признался, что уличная мода всегда была для него куда важнее кутюра: «Я уже в главном определил свой стиль и мог оставить его на некоторое время, чтобы увидеть, умрет ли он или выживет на улице».

Время идет, коллекции сменяются, но прежним остается одно — незаурядный стиль Слимана и его потрясающие работы! Совсем скоро ждем показа.

Saint-Laurent-Fall-2014

 

Текст: Елизавета Мусина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ