Запрещенный в Китае художник выступил с открытым письмом в Dazed

6 июля 2016, 17:37

Сан Пинг обратился к Китайской правительственной ассоциации художников после полемики вокруг его творчества, где женщина занималась традиционным искусством письма с помощью своих гениталий, сообщает Dazed.

Китайский художник, чьё членство в ассоциации художников было аннулировано после скандала с вагинальная каллиграфией, наконец высказался. Сан Пинг выступил с открытым письмом, опубликованным в журнале Dazed, взывая к «несправедливой и неправильной» Китайской ассоциации художников, а также к местным СМИ в соответствии с предполагаемым влиянием правительства. Он утверждает, что ему «запретили выражать» свои мысли по этом вопросу и что местные СМИ опубликовали «очевидно, лживые и вводящие в заблуждение коварные ошибки, превращая дебаты вокруг искусства в мирской мусор».

«Я был очень удивлен, увидев своё имя повсюду в СМИ, и моя первая реакция была — смех», — продолжил он. «Я чувствовал себя гордо, что государственная организация помнит меня, но с тех пор, как я стал заниматься современным искусством в поздних 80-х, я перестал с ними сотрудничать и ничем не занимался. Членство в ассоциации было подобно мёртвому телу, и я хотел бы поблагодарить их за то, что они меня его лишили».

Сан Пинг также опроверг «неуместную фантазию», что кисть была сделана из волос на лобке женщин. Те, кто ассоциируют перфоманс с сексуальной активностью и грязными вещами, являются теми, кто на самом деле грязный и скучный, и, следовательно, поэтому они чувствуют себя униженными и оскорблёнными».

Текст: Александра Тихонова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ