Weekend: где поесть онигири

9 апреля 2015, 09:04

Сегодня мы расскажем вам где в Москве можно попробовать онигири.

Онигири является одним из самых любимых блюд в Японии. Это рис, который заворачивают в водоросли нори, а потом создают форму шара или треугольника. Поэтому многие называют онигири рисовым пирожком или колобком. Начинки у этого блюда могут быть самые разные: копченый угорь, хлопья из медузы, соленая слива и другие.

На первый взгляд может показаться, что онигири — это всего-навсего разновидность суши, но технология приготовления у них абсолютно разная. Для  онигири используют простой пресный рис, в то время как для суши в рис добавляют еще специальный уксус, сахар и соль.

В Москве практически нет заведений, где готовят эти так любимые японцами рисовые пирожки. Но редакции журнала все-таки удалось найти несколько мест, в которых можно попробовать онигири.

Рамен клаб, Кривоколенный пер. 3, стр. 1

рамен клаб

Эта небольшая, но очень уютная лапшичная стала настоящим островком Японии в самом центре города. Аниме Хаяо Миядзаки, японские музыкальные хиты, автомат с импортной газировкой, на которой все написано иероглифами, яркие запахи готовящийся лапши — все это переносит посетителей заведения прямиком в Токио. И только вид из окна доказывает то, что все еще находишься в Москве.

В «Рамен клаб» помимо большого выбора лапши можно попробовать онигири. Здесь они представлены в нескольких вариантах: с острой свининой и кимчи, с красной икрой, с тунцом, с обжаренной неркой. Упаковка онигири вся покрыта иероглифами и лишь по наклейке можно понять, с каким вкусом онигири.

Цена за 1 шт.: 90 р.

Марукамэ, Сущевская 27, стр. 2

марукаме

«Марукаме», заведение японской сети «Marugame Seimen», известной во многих азиатских странах, является одной из самых популярных и дешевых лапшичных города.

Этот небольшой ресторанчик с незамысловатым дизайном и японской музыкой работает по принципу шведского стола: выбираешь блюда, за исключением лапши, и напитки, потом оплачиваешь их на кассе. Лапшу здесь готовят в большом котле на глазах у зрителей. Философия ресторана романтична: открытая кухня для «Марукамэ» является символом честности и гостеприимства их заведения.

С недавнего времени в ресторане можно заказать онигири, которые представлены здесь в трех видах: с тунцом, лососем, курицей. Здесь рисовые колобки подаются в упаковке, которую, по словам сотрудников заведения, можно открыть, потянув всего лишь за 3 уголка.

Цена за 1 шт.: 120 р.

Онигири, Малая Почтовая  2/2, стр. 1

онигири ресторан

Несмотря на то, что, как и в любом суши-баре, упор здесь сделан на роллы и горячие блюда, ресторан оправдывает свое название. Такой большой выбор онигири вряд ли встретится где-то еще. Рисовые колобки с креветками в соусе эмбаро, с острой говядиной, с жареными мидиями, с бонито — и это только половина из представленных вариантов оригинальных начинок.

Интерьер «Онигири» передает атмосферу японского колорита: каллиграфия на стенах, очертания сакуры, теплые, спокойные тона. Нет лучшего места, где можно было бы с наслаждением попробовать онигири, блюда, по мнению создателей заведения, несправедливо забытого среди гурманов.

Цена за 1 шт.: 140 р.

Суши-профи

суши профи(просто какое-то фото)

«Суши-профи» — это служба доставки блюд японской кухни. В последнее время заказ еды на дом или в офис стал очень популярен среди тех, у кого не хватает сил или времени идти в какой-либо ресторан. Интересна эта кампания тем,что помимо традиционных суши и мисо-супа она предлагает огромный выбор онигири.

Онигири с лососем и соусом спайси, с морским окунем, с гребешком и омлетом, онигири темпура с копченой курицей или с икрой летучей рыбы- вариантов настолько много, что каждый найдет рисовый колобок на свой вкус.

Средняя цена 1 шт.: 140 р.

Текст: Екатерина Ларина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ