Выставка «Когда из разрушенья творятся токи новых сил…» открылась в Москве

20 сентября 2014, 16:45

Организаторы проекта говорят свое строгое «НЕТ» офисному планктону и дивам на каблуках, высотой в сталинский дом.

Нерешительно открывая дверь, я не знала, чего ожидать внутри. Все же меня мало привлекает фотография, тем не менее, некоторые из представленных работ действительно заслуживали внимания. Из огромного разнообразия фотографий, сделанных в разные годы разными мастерами, я заметила прекрасную закономерность: все они идут под лозунгом «Труд – хорошая штука». На этих фотографиях Вы познакомитесь с настоящим миром- миром труда. Организаторы говорят свое строгое «НЕТ» офисному планктону и дивам на каблуках, высотой в сталинский дом. Вы увидите лица рабочих, их жизнь. Мне бы хотелось написать обо всех композициях, но я решила остановиться на самой полюбившейся.

91675bd514c7bbb7079ea6528827710eВыставка приурочена к 60-летию атомной энергетики. Первая в мире атомная электростанция начала свою работу в июне 1954 года. В серии работ представлены не только атомные процессы, но и жизнь АЭС и людей, которые там работают. Основу составляют работы двух фотографов – Евгения Фадина и Жени Миронова.

41dfad710e9c5849a9733f7febefa7d5Интересными оказались две композиции молодого фотографа – Евгения Миронова под названием «Метафоры атомных сред». В этих картинах меня привлекло сравнение мира АЭС с природой. Блестящие хромированные трубы и свежее распаханное поле, сетка атомных станций и густая березовая чаща невольно притягивают взгляд.

2f4775174ec415da3d16a6e25972f18dВ центре выставки находится мини-проект. Это – попытка визуально передать процессы, происходящие внутри атомного реактора. Все же АЭС –это огромный организм, управляемый незримыми частицами. Именно благодаря им удается обеспечить энергией крупные мировые мегаполисы.

Общий вердикт таков – если Вы без ума от фотографии и видите в этом особую драматургию, то двери МАММ открыты до вас в течение месяца каждый день кроме понедельника до 21.00.

 

 

 

 

 

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ