Фотовыставка «ИскусствоЕд» начнет работу 29 сентября в DEPRE LOFT на Петровском бульваре и продлится ровно месяц – до 29 октября этого года.
Во время своего пребывания в Москве Ричард создаст серию работ со специально приглашённым гостем, французским шеф-поваром Лораном Мишелем, который является звездой одного из самых роскошных ресторанов изысканной кухни мира – Celebrities (One&Only Royal Mirage Dubai).
Тема гастрономии всегда была страстью Хаутона, поэтому он посвятил себя кулинарной фотографии. Героями объектива фотографа нередко становятся звездные шеф-повара из разных стран мира. Свою первую гастрономическую книгу «Anton» Ричард выпустил, поработав с гуру кулинарного искусства. Она выиграла премию Best Chef Awards в 2009 году.
«Когда я работаю над проектом, то стараюсь показать особенности каждого повара. Для некоторых - продукты, для других - традиции и техника не менее важны. Моя цель -продемонстрировать специфический талант повара, его интеллект и личность», — отмечает фотограф.
Еще одна работа в этой области книга LE CINQ: более ста лучших блюд от главного шеф-повара парижского ресторана LE CINQ Эрика Бриффара. Ресторан удостоен трех звезд MICHELIN.
«Работа над книгой всегда нечто новое для повара, совсем иной вид сотрудничества. Тут внимание сосредотачивается на непривычных аспектах их работы. Этот процесс всегда занимателен. Я могу показать им их работу с совершенно другой стороны. Разумеется, мы подробно обсуждаем подачу, как представить блюда такими же вкусными, как в реальности. Так что я влияю на людей в визуальном плане, а не в техническом».
Текст: София Петросян