В Москве откроется выставка фуд-фотографа Ричарда Хаутона

26 сентября 2016, 15:14

Фотовыставка «ИскусствоЕд» начнет работу 29 сентября в DEPRE LOFT на Петровском бульваре и продлится ровно месяц – до 29 октября этого года.

Во время своего пребывания в Москве Ричард создаст серию работ со специально приглашённым гостем, французским шеф-­поваром Лораном Мишелем, который является звездой одного из самых роскошных ресторанов изысканной кухни мира – Celebrities (One&Only Royal Mirage Dubai).

Тема гастрономии всегда была страстью Хаутона, поэтому он посвятил себя кулинарной фотографии. Героями объектива фотографа нередко становятся звездные шеф­-повара из разных стран мира. Свою первую гастрономическую книгу «Anton» Ричард выпустил, поработав с гуру кулинарного искусства. Она выиграла премию Best Chef Awards в 2009 году.

eda1

«Когда я работаю над проектом, то стараюсь показать особенности каждого повара. Для некоторых -­ продукты, для других -­ традиции и техника не менее важны. Моя цель -продемонстрировать специфический талант повара, его интеллект и личность», — отмечает фотограф.

Еще одна работа в этой области ­ книга LE CINQ: более ста лучших блюд от главного шеф-­повара парижского ресторана LE CINQ Эрика Бриффара. Ресторан удостоен трех звезд MICHELIN.

«Работа над книгой ­ всегда нечто новое для повара, совсем иной вид сотрудничества. Тут внимание сосредотачивается на непривычных аспектах их работы. Этот процесс всегда занимателен. Я могу показать им их работу с совершенно другой стороны. Разумеется, мы подробно обсуждаем подачу, как представить блюда такими же вкусными, как в реальности. Так что я влияю на людей в визуальном плане, а не в техническом».

Текст: София Петросян

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ