В Америке запретили свадьбу между мужчиной и ноутбуком

8 июля 2016, 16:14

Ким Дэвис, госслужащая из штата Кентукки, которую в прошлом году посадили в тюрьму за отказ регистрировать однополые браки, снова идет против нетрадиционных союзов. На этот раз речь идет не о секс-меньшинствах, сообщает Dazed.

Новый иск против Ким Дэвис был подан адвокатом Марком Севьером, который пытался доказать свою точку зрения по поводу однополых браков. Активист хотел показать, что брак между человеком и неодушевленным предметом так же легитимен, как и союз между представителями своего пола.

Сейчас Савьер пытается добиться осуждения действий Дэвис, губернатора Мэтта Бэвина, а также генерального прокурора Энди Бешира. Согласно юридическим документам, Марку Савьеру было отказано в регистрации брака с машиной, так как тот «считается безнравственным».

Он подал такой же иск еще в апреле, когда ему не позволили жениться на его MacBook. «Этот иск – не вопрос, о том кто прав в этой ситуации, — заявил Марк Савьер, — он о том, кто находится на правильной стороне реальности. Или мы просто бредим?»

В ответ на это Мэт Ставер, адвокат Ким Дэвис, назвал иск Савьера «несерьезным». «Очевидно, что нет установленного порядка решения вопроса о браке между человеком и машиной, — добавил Ставер, — когда вы говорите, что гендерная принадлежность не имеет значения в вопросе брака, вы открываете ящик Пандоры и делаете посмешищем сам брак».

Напомним, что Верховный суд США объявил однополые браки в стране законными в июне 2015 года. Два федеральных суда и Верховный суд США приняли решения против Ким Дэвис, когда она, начиная с июня, несколько раз отказывалась регистрировать однополые браки, объясняя это своими религиозными убеждениями. 3 сентября 2015 года Дэвис была признана судом виновной и посажена за решетку, а спустя шесть дней федеральный судья Дэвид Баннинг принял решение выпустить Ким Дэвис на свободу на том условии, что она не будет препятствовать заключению однополых браков.

Текст: Мария Ключникова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ