Умерла муза Уорхола Холли Вудлон

9 декабря 2015, 13:48

Пуэрториканская актриса-трансгендер ушла из жизни в ночь на 6 декабря. В течение нескольких лет она проходила курс лечения онкологии.

Холли Вудлон известна миру в трех ипостасях: в качестве музы Энди Уорхола и Лу Рида (последний посвятил ей песню Walk On The Wild Side альбома «Transformer»), актрисы в нашумевших кинолентах «Мусор», «Бабий бунт» и сериале «Очевидное», и первой  женщины-трансгендера, снявшейся для журнала Playboy.

Настоящее имя вдохновительницы короля поп-арта и фронтмена The Velvet Underground Гарольдо Данхакл. Свой сценический псевдоним он позаимствовал из киноиндустрии. Образ персонажа «Завтрак у Тиффани» подарил ему новое имя. Фамилию «подсказал» один из населенных пунктов, засветившийся в эпизоде «Я люблю Люси». Однако, позднее, в беседах с журналистами, Холли уверяла, что она – наследница владельцев кладбища Вудлон.

Холли Вудлон

Холли Вудлон

Началу своей звездной карьеры она обязана Энди Уорхолу. Знакомство с ним на съемках фильма «Плоть» повлекло за собой актерский дебют Вудлон в пьесе Heaven Grand. Талант перевоплощения Холли восхищал многих, в том числе и известного режиссера Пола Моррисси.

В последние годы своей жизни имя Вудлон в актерской среде звучало нечасто. Голливудская муза сменила прежнее поприще на шоу-кабаре, в составе которого она продолжала поражать воображение жителей Великобритании, Америки и Польши.

Текст: Рита Каращук

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ