Ученые Смитсоновского института: порвать отношения с братьями Кох!

25 марта 2015, 13:38

Камнем преткновения стала проблема изменения климата, в которую Koch Industries верить отказываются.

В открытом письме и последующем ходатайстве на братьев Кох, ученые утверждают, что музеи науки и естественной истории не должны быть связаны с теми, «кто наживается на ископаемом топливе и фондах лоббистских групп, искажающих науку о климате».

В открытом письме Дэвиду Коху советуют «сбросить с себя бразды правления» над Американским музеем естественной истории  в Нью-Йорке и Смитсоновским музеем естественной истории в Вашингтоне.  Движение курируется новым «мобильным» проектом под названием «Музей естественной истории». Организаторы планируют  провести акции в защиту климата в музеях Нью-Йорка и Вашингтона до того, как начнутся весенние заседания Совета.

l6900

Дэвид Кох, миллиардер и исполнительный вице-президент Koch Industries, пожертвовал в 2012 году 35 миллионов долларов новому динозавру для Музея естественной истории Смитсоновского института. Ранее он уже жертвовал 15 миллионов долларов в музейный зал происхождения человека, названный ныне в честь Коха. Нью-йоркскому музею он подарил 20 миллионов долларов на крыло динозавра, также названное в честь него.

Рэндалл Кремер, представитель музея Смитсоновского института естественной истории, заявил, что все экспозиции музея в мельчайших деталях связаны с воздействием человека на изменение климата, и Кох, как и другие, хорошо об этом осведомлен.

Кроммер добавил, что Koch Industries не следует поддерживать музей, если они «не понимают смысла в наших публичных акциях». (Смитсон был убежден, что причиной изменения климата является воздействие человека).

Washington11-3-800x520

Кох на письмо пока не ответил и не представил свою позицию по отношению к изменению климата, но Кен Спэйн, управляющий директор Коха по внешним связям, прислал официальный отчет:

«Благотворительный фонд Дэвида Коха пообещал и выделил более 1,2 миллиона долларов в образовательные учреждения и в учреждения культуры, медицинские центры и исследование рака, чтобы помочь государственным организациям. Господин Кох намерен продолжать их поддерживать.»

Маловероятно, что музеи откажутся от выгодного сотрудничества. Но письмо, подписанное рядом ученых из университетов и экологических групп, безусловно, вызовет недовольство со стороны благотворителей и активистов. Вот такой твит опубликовал во вторник актер Марк Руффало своим полутора миллионам фолловеров:

п

Факт, что братья Кох не признают проблемой существенное изменение климата, является поводом для демократов высмеять компанию, чем они активно пользуются. В самом деле, несколько сенаторов-демократов решили выяснить, сколько денег «вытекает» из ископаемого топлива, используемого топливными компаниями (в том числе, и Koch Industries), пытающимися дискредитировать изменение климата, но адвокат Koch Industries заявил, что эта информация защищена.

Текст: Юлия Погонина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ