Темнокожая писательница напишет феминистскую историю для Marvel

26 июля 2016, 14:35

Вымышленная африканская страна Ваканда станет дополнением для комиксов о Черной пантере и, как сообщается, добавит во вселенную Marvel чудаковатую темнокожую женщину.

Американская писательница Роксана Гей (Roxane Gay) взялась написать комплексный феминистский комикс под эгидой Marvel. Автор сборника эссе «Плохая феминистка» (Bad feminist) и многих других твитов на эту тему объединится с поэтом Йона Харви (Jona Harvey) для комикса Black Panther: World of Wakanda — новой истории, которая расширит вселенную Ваканды и подробнее расскажет о второстепенных персонажах из Черной пантеры, написанной другом Роксаны Та-Нехеси Коутс (Ta-Nehisi Coates). Роксана Гей станет первой темнокожей женщиной-писательницей для Marvel. В своем Twitter она так же написала, что обложку и иллюстрации нарисуют другие темнокожие женщины Афуа Ричардсон (Afua Richardson) и Alitha E. Martinez.

марвел

«Мой агент был не в восторге от того, что я берусь за другой проект, — рассказала Роксана Гей в интервью для the New York Times, добавив, что сама была в восторге, получив возможность продемонстрировать свои навыки на незнакомой арене. – Это сама странная вещь, что я когда-либо делала, в наилучшем смысле этого слова. Создать темнокожих героинь-лесбиянок для вселенной Marvel. От такого просто невозможно было отказаться».

В своем Twitter Роксана Гей добавила: «Я не первая в 2016 году. Но я не буду последней».

По сюжету Айо и Анека – любовницы и бывшие члены сил безопасности, которые теперь называют себя Полночные Ангелы и носят высокотехнологичную броню и оружие. Читатели узнают, как они приняли решение кардинально изменить свою жизнь и обрели настоящую любовь в лице друг друга.

Кроме того первый выпуск Black Panther: World of Wakanda #1 будет дополнен десятистраничной историей от Коатса, Йоны Харви и Афуа Ричардсон, которая расскажет о Ценци, загадочной женщине, которая подняла восстание в основной истории Черной Пантеры.

Текст: Мария Ключникова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ