Стивен Кинг и Джордж Мартин обсудили контроль над огнестрельным оружием

24 июня 2016, 14:02

Автор знаменитых романов «Игра престолов» Джорж Мартин считает, что автоматическое и полуавтоматическое оружие – это «оружие массового уничтожения». Недавно писатель опубликовал видео, в котором интервьюирует Стивена Кинга.

Сюжет видео вызвал большой ажиотаж. В нем Кинг говорит о том, что нужно усилить контроль над огнестрельным оружием. На общественном мероприятии в Альбукерке на прошлой неделе Стивен Кинг так же высказал мысль о том, что если террорист, убивший сорок девять человек в Орландо «отправился бы туда с ножом, то его бы смогли остановить, а жертв было бы гораздо меньше».

«До тех пор, пока кто-нибудь может беспрепятственно зайти в магазин и купить машину для убийства, как AR-15, эти убийства будут продолжаться. Эта проблема касается каждого из нас», — сказал Кинг под аплодисменты зрителей. Писатель уже давно является противником массового использования огнестрельного оружия. В 2013 он написал эссе, в котором призывал к запрету разрешения на автоматическое и полуавтоматическое оружие.

стивен кинг

Стивен Кинг

Мартин и Кинг обсудили природу зла и в художественной литературе. По мнению Кинга, фантастика — способ уйти от проблем, которые нас окружают. А сюжеты, в которых люди совершают злодеяния и утверждают, что такие поступки заставил их совершить дьявол, перекладывают ответственность на других.

«На мой взгляд, битвы ведутся в человеческом сердце. В каждом из нас есть что-то хорошее и плохое», — добавил Мартин. Писатель также поинтересовался у Стивена Кинга о его новом романе «Патруль». Это произведение завершает историю серийного убийцы Брэди Хартсфилда. Главный герой романа въезжает на своем Mercedes-Benz в скопление людей, ожидающих своей очереди на собеседование по работе. Кинг говорит, что «многие из этих ребят ничтожества, которые хотя прославиться, совершив террористический акт. Самое печальное в том, что мы помним этих убийц, в то время, как их жертвы уже забыты. Таким образом, террористы увековечивают себя».

Текст: Виктория Французова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ