Поклонник группы Peking Duk проник за кулисы, заморочив охранника отредактированной статьей в Википедии

3 декабря 2015, 16:58

Австралийский музыкальный дуэт приветствует «гениальный, выдающийся поступок» своего поклонника Дэвида Спарго, который изменил страницу Википедии, посвященную группе, подделав список родственников.

Дэвид Спарго, фанат Peking Duk, попытался получить доступ за кулисы на концерте Peking Duk в Мельбурне в ночь на среду, утверждая, что он родственник австралийского дуэта. Охранник был настроен скептически и попросил доказать его связь с одним из участников — Адамом Хайдом или же с Рьюбеном Стайлсом . Тогда поклонник открыл страницу группы Peking Duk в Википедии на своем телефоне, где имя Дэвида Спарго стояло в списке семьи.

«Это был, пожалуй, самый гениальный, выдающийся поступок, который я когда-либо видел, — сказал Хайд. — Это безумие. Он просто сделал это на месте, в секунду на своем телефоне. Он сказал охранникам, что он был нашим сводным братом или что-то такое, и показал им страницу в Википедии и свой ID». Это показывает, как отметил Хайд, что никогда не надо доверять Википедии.

Фанат представился группе, которые были скорее впечатлены его изобретательностью, чем обеспокоены нарушением безопасности.

«Мы закончили тем, что выпили кучу пива с ним, он был просто отпад. Он не заискивал и не делал ничего в этом роде. Он оказался самым нормальным чуваком, какого мы когда-либо встречали, и это делает историю еще более уморительной, — сказал Хайд. — Он, пошел на трюк, и этот трюк сработал. Он 007».

Позже группа сделала скриншот Википедии и разместила его в твиттере и фейсбуке с цитатой из фильма «Телеведущий» (Anchorman. – Прим.ред.): «Фактически, я даже не безумен. Это удивительно». (Actually, Im not even mad. That’s amazing. – Прим.ред.).

Спарго прокомментировал статус Facebook прямым ответом: «Спасибо за вечер, парни».

По состоянию на четверг, Дэвид Спарго числится в семье на странице Википедии с добавлением: «Легенда».

Текст: Дарья Панченкова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ