Персонажи фильмов Гаса Ван Сента появились на страницах новой книги

7 июля 2016, 16:18

В графическом альбоме «Гас Ван Сент: Идолы» нашли свое применение фотографии, скетчи, картины и очерки культового режиссера из Кентукки, сообщает портал Dazed.

Гас Ван Сент на протяжении более трех десятилетий неустанно говорит голосом типичного американского аутсайдера. Его картины, такие как «Мой личный штат Айдахо», «Аптечный ковбой», «Слон», являются классикой мирового независимого кино и порождают новых кумиров для миллионов. Своеобразный творческий путь, непохожесть на других, особый взгляд на жизнь и психологию человека, насыщенные на эмоции и визуальные эффекты работы, – в этом и заключается весь гений Гаса Ван Сента, сделавшего свою карьеру за счет нерассказанных историй. “Его фильмы заигрывают со сказочным и психоделическим, и в то же время, как это ни парадоксально, воплощают в себе все самое человеческое в современном кино, — поясняет Маттие Орлеан в новой книге «Идолы». — Гас Ван Сент всегда в движении».

"Гас Ван Сент: Идолы"

«Гас Ван Сент: Идолы»

Артбук, опубликованный издательством Actes Sud, – ода внушительной и плодотворной карьере Гаса Ван Сента, продолжающейся до сих пор. Составленный из эскизов, очерков и неизданных интервью он является отражением творческого процесса известного кинорежиссера.

«Гас Ван Сент: Идолы» также содержит личную коллекцию портретных полароидных снимков с изображениями актеров, которые сотрудничали с режиссером на протяжении многих лет. Среди них Киану Ривз, Дрю Берримор, Николь Кидман, Мэтт Диллон и др.

У Энди Уорхола были свои Живые портреты, раскрывающие внутренний потенциал звезд альтернативной Америки. У Ван Сента есть свои Полароиды”, – пишет Орлеан в предисловии.

Текст: Кристина Исмаилова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ