Пьеса о Джимми Сэвиле будет показана уже этим летом

8 апреля 2015, 13:20

В Лондонском Park Theatre можно будет посмотреть новую пьесу Джонатана Мэйтланда «Аудиенция с Джимми Сэвилом».

«Это одна из самых шокирующих историй за последние пять лет, — признался The Guardian Мэйтланд, — Я чувствую, что пришло время рассказать о ней людям».

Речь в пьесе, которую можно будет увидеть с 10 июня по 11 июля 2015 года, пойдет о бывшем телеведущем BBC, ставшем известным благодаря детской программе Jimll Fix It и музыкальному чату Top of the Pops. За свою жизнь он пожертвовал на благотворительность около 40 миллионов футов стерлингов, а в 1990 году был удостоен рыцарского звания. В 2011 году, после смерти Сэвила, стало известно множество случаев сексуальных преступлений и домогательств с его стороны в отношении несовершеннолетних. Пьеса основана на архивных материалах из интервью, телевизионных передач и свидетельских показаний. Мэйтланд назвал свою пьесу полурепортажем, подчеркнув, что, все, что Сэвил будет говорить на сцене, он когда-либо говорил в жизни.

Молодой Джимми Сэвил

Молодой Джимми Сэвил

Главную роль сыграет известный британский пародист и стенд-ап комик Алистер МакГоуэн, известный благодаря собственному шоу «The Big Impression«, которое также показывали и в России.

Перед тем, как начать постановку, Мэйтланд пообщался с жертвами Сэвила и с юристами, все они поддержали идею писателя. «Я объяснил им, что мы ни в коем случае не собираемся шутить на сцене. Это будет серьезная постановка. Эта пьеса дает возможность высказаться всем пострадавшим», — пояснил автор. — «Есть две стороны Джимми Сэвила. И как бы вам ни была неприятна правда об этом человеке, пьеса будет рассказывать, в основном, именно о его темной стороне. Алистер МакГоуэн прекрасно справляется с этой ролью».

Алистер Макгоуэн

Алистер Макгоуэн

Это только вторая постановка писателя. Его первую работу, спектакль «Мертвая овца» о взаимоотношениях британского политика, члена консервативной партии Джеффри Хау и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, еще можно успеть увидеть до 9 мая 2015 года в Park Theatre.

Текст: Ольга Карасёва

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ