Осенью откроется выставка котов Евгении Васильевой

1 августа 2014, 19:31

Пока прокуратура Москвы продолжает биться над делом «Оборонсервиса», одна из его ключевых фигуранток, Евгения Васильева, развернула масштабную кампанию по продвижению своего личного бренда в качестве художника. Васильева обвиняется в хищениях, превышающих 3 миллиарда рублей, но все что она делает, будучи под домашним арестом, демонстрирует, что до следствия ей дела нет. В среду закрылась третья выставка ее картин «Страсти по Евгении», проходившая в арт-центре Vauxhall Center. В конце августа готовится к выпуску монография о творчестве художницы, а следующую экспозицию она готова представить общественности уже осенью.

На ней выставят около 20 картин, среди которых «Кот в сметане», «Кот-джентльмен» и др. Выставка котов Евгении Васильевой пока не нашла пристанище, но скорее всего пройдет в зале «Романов двор». Также известно о планах экс-чиновницы запустить выставку портретов.

Госпожа Васильева обнаружила в себе талант к творчеству в ноябре 2012 года: неожиданно для всех она начала с завидной продуктивностью писать картины, стихи, музыку, заниматься вокалом. Искусствоведы, с ней работающие, в один голос кричат о ее сумасшедшей работоспособности. Домашний арест не мешает Евгении Васильевой завязывать новые знакомства и вступать в творческие союзы. Первая экспозиция картин художницы насчитывала 10 портретов звезд шоу-бизнеса (Сергея Зверева, Ксении Собчак, Ивана Урганта, Филиппа Киркорова, Андрея Малахова, Лолиты, Дмитрия Быкова и др.). Многие из них лично посетили выставку. Сергей Зверев и вовсе объявил о планах записать совместную песню с Евгенией.

Пока звезды любуются своими портретами кисти госпожи Васильевой, а творческая элита столицы обсуждает ее художественный талант, психологи и пиарщики называют всю широкомасштабную кампанию новоявленной художницы, поэтессы и певицы грамотным пиар-ходом, рассчитанным на отвлечение внимания от судебного дела с участием экс-чиновницы.

Текст: Екатерина Гладкова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ