Новый экипаж МКС возьмёт с собой последний эпизод «Звёздных войн»

14 декабря 2015, 13:37

15 декабря 2015 года Международный экипаж космического корабля отправится на МКС и возьмет с собой 7 эпизод звездной саги.

14 декабря в Лос-Анджелесе, 15 – в Лондоне, а уже 17 декабря в России состоится премьера одной из самых ожидаемых картин этого года – седьмой части киноэпопеи «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Международный экипаж космического корабля «Союз ТМА-19М» в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пика (Европейское космическое агентство) отправится на МКС 15 декабря и прихватит с собой несколько фильмов, в том числе и последний эпизод «Звездных войн», как сообщается в Twitter Тимоти Пика. На борту МКС есть экранный проектор, с помощью которого и состоится самый необычный просмотр фильма. А если учесть, что кино о Вселенной и смотреть будут, не сидя в зале или лёжа на диване, а в космосе, то преданным фанатам фантастической саги пора начинать завидовать космонавтам.

Twitter Тимоти Пика

Twitter Тимоти Пика

Добавим, что это далеко не первый случай, когда на борт МКС отправляется фильм про космос. В апреле 2015 года астронавт Скотт Келли и его коллеги посмотрели на борту Международной космической станции фильм «Гравитация». Фильм посвящён выживанию после катастрофы на МКС. На первый взгляд, выбор фильма парадоксален, ведь «Гравитация» — это фильм-катастрофа, действие которого происходит рядом с тобой, а не в далёкой Богом забытой стране. Странно, но не фильмы про любовь или ромашки, становятся доброй традицией в мире науки, а просмотры фильмов-катастроф, действия которых могут происходить там, где находишься сейчас ты сам. Например, на антарктической станции Амудсен-Скотт принято ежегодно смотреть фильм «Нечто» — культовый фантастический фильм ужасов о проникновении инопланетного паразита на станцию. А в середине антарктической зимы полярники смотрят хоррор Стенли Кубрика, снятый по мотивам романа Стивена Кинга «Сияние», фильм о необратимом влиянии изоляции на психику человека.

Надеемся, что «Звёздные войны: Пробуждение силы» не напугают, но и не насмешат космонавтов, потому что, как признался известный российский космонавт и блогер, Олег Артемьев, фильмы про космос экипаж станции воспринимает больше как комедию.

Текст: Екатерина Клёнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ