Николь Кидман возвращается в лондонский театр

24 апреля 2015, 16:13

Актриса, в 1998 вызвавшая настоящую сенсацию своим появлением в постановке «Голубая комната», вернется на сцену.

В 1998 году недолгое появление обнаженной Николь Кидман на сцене во время спектакля Давида Хэйра «Голубая комната» вызвало настоящую сенсацию, а один из обозревателей журнала The Telegraph назвал игру актрисы «настоящим театральным аналогом Виагры», которая «еще долгие месяцы будет посещать его в самых сокровенных фантазиях».

Николь Кидман в спектакле "Голубая комната"

Николь Кидман в спектакле «Голубая комната»

Теперь Николь Кидман планирует вернуться на Вэст-Энд (западная часть Лондона, где сосредоточена театральная и концертная жизнь города), чтобы сыграть в пьесе Анны Зиглер под руководством режиссера Майкла Грандаджа «Фотография 51» о британской женщине-биофизике Розалинд Франклин. На данный момент еще не известно, на сцене какого театра будет поставлен данный спектакль.

«Фотография 51» — это название, которое было присвоено рентгенограмме, сделанной одним ученым в Королевском колледже Лондона. Снимок показал, что молекула ДНК имеет двуспиральную структуру — именно это открытие и стало отправной точной для совместного исследования Фрэнсис Крик и Джэймса Уотсона, которые в будущем были удостоены за свою работу Нобелевской премии.

Однако именно Розалинд Франклин была тем ученым-химиком, который впервые сделал это историческое открытие; тем не менее, ее роль в нем на протяжении всего времени систематически игнорировалась. Пьеса Анны Зиглер ставит британскую женщину-исследователя в центр всей истории этого важнейшего научного открытия, показывает неиссякаемое стремление Франклин к успеху, а также раскрывает все те проявления сексизма и враждебности, которые помешали женщине выйти из тени своих коллег.

Розалинд Франклин

Розалинд Франклин

Кидман уже давно планирует вернуться на лондонскую сцену. В прошлом году актриса заявила: «Мне пришлось на какое-то время отойти от работы в театре из-за личных дел и других проектов, но сейчас я намерена принять участие хотя бы в одной из постановок, где мне предложили роль».

Помимо этого, Николь должна появится с новыми ролями и в кино: совсем скоро на киноэкраны выйдут биографический фильм Вернега Герцога о британском исследователе Гертруде Белл, драма «Чужая земля», снятая в австралийской пустыне, и новая кинокартина «Гений», рассказывающая о жизни литературного редактора Макса Перкинса и его взаимоотношениях с гениями мировой литературы, включая Фицджеральда и Хемингуэя.

Текст: Екатерина Ненахова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ