Музей Keats House в Хэмпстеде возобновил свою работу

31 мая 2015, 15:51

Nancy DellOlio официально открыла Keats festival, который будет проходить в течение недели в Великобритании.

Nancy Dell’Olio сказала, что школьники должны научиться писать правильные любовные послания. Примером для подражания должен стать Джон Китс, который писал подобные письма Фанни Браун.

Бывший итальянский адвокат Nancy Dell’Olio стала гостем на открытии Keats festival, на котором отмечалось возобновление работы музея Keats House в Хэмпстеде, где поэт жил с 1818 по 1820. Nancy Dell’Olio отметила, что Китс был одним из самых романтичных поэтов 19 века, и она сама всегда была вдохновлена Китсом из-за его связей с Римом. Там он провел свою последнюю осень, зная, что скоро умрет.

Кадр из фильма "Яркая звезда", рассказывающего о любви Китса и Фанни Браун

Кадр из фильма «Яркая звезда», рассказывающего о любви Китса и Фанни Браун

Китс умер от туберкулеза в Риме в 1821 году, в возрасте 25 лет, и был похоронен на протестантском кладбище города. Поэт оставил после себя одни из самых полюбившихся стихотворений в Великобритании, например, Ode to a Nightingale и Ode on a Grecian Urn.

Keats festival будет проходить в течение недели. На нем посетители смогут насладиться выступлениями и дискуссиями, связанными с поэтом. Куратор музея, Вики Кэрролл, рассказала, что теперь Keats House вступает в новую эру. Благодаря финансированию Arts Council England музею удалось представить на всеобщее обозрение огромное количество личных вещей поэта. Теперь каждый сможет вдохновиться жизнью и творчеством Китса.

Текст: Евгения Миронова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ