Московские чиновники высказали свое мнение об улице Высоцкого

19 апреля 2015, 18:03

Председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству сообщил, что этот процесс может затянуться.

Председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству, Лев Лавренов, сообщил радиостанции  «Говорит Москва», что этот процесс может затянуться, но не только из-за необходимых документов.

«Самое главное — как будет физически это сделано: во-первых, надо поменять все эти таблички, во-вторых, адреса изменятся у жильцов, штампы в паспортах и так далее, и так далее», — пояснил Лавренов.

Он также добавил, что было бы целесообразно переименовать в честь Высоцкого именно Марксистскую улицу. «Потому что ведет она как раз к Театру на Таганке. Это надо было сделать давно», — поделился чиновник.

Другой член Мосгордумы, Леонид Печатников в интервью агентству  «Москва» отметил, что присвоение улице Марксистской имени Высоцкого может произойти только после изменения некоторых столичных законов, так как имя известного человека может быть присвоено новой улице только спустя 10 лет после его смерти.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский предложил определить улицу, которой может быть присвоено имя Владимира Высоцкого, с помощью голосования в мобильном приложении.

Изначально предложение переименовать Марксистскую улицу в «Улицу Владимира Высоцкого» высказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Текст: Елизавета Королькова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ