Любовные письма Мэрилин Монро проданы на аукционе

9 декабря 2014, 18:09

Прошедший аукцион предоставил поклонникам кинодивы шанс прикоснуться к любовным переживаниям Монро.

Аукционный дом Julien открыл торги рядом личных вещей актрисы. В число предметов вошло любовное письмо от второго мужа звезды, Джо ДиМажио, к Мэрилин, проданное за $78,000.

«Я люблю тебя и хочу быть с тобой», — писал ДиМажио с горечью, когда Монро публично объявила об их разводе после нескольких месяцев брака. — Я ничего так не желаю, как вернуть твоё доверие ко мне». Не секрет, что ДиМажио любил Мэрилин, и после ее смерти на протяжении 20 лет три раза в неделю он присылал красные розы на её могилу.

Одним из лотов, проданным за $43,750, стало письмо, написанное лично Мэрилин третьему мужу, драматургу Артуру Миллеру. В ответ, в одном из сохранившихся посланий для Монро, Миллер писал постскриптум: «Пожалуйста, если я когда-либо заставил тебя плакать или грустить, даже на секунду, пожалуйста, прости меня, моя прекрасная. Я люблю тебя».

К коллекции также принадлежат письма друзей актрисы: Кларка Гейбла, Кэри Гранта, Джейн Рассел, последняя на 10 рукописных страницах умоляла Монро дать её браку с ДиМажио еще один шанс.

Куратор аукциона, Мартин Нолан, сказал: «Когда читаешь подобные вещи, ты ощущаешь интимность и неподдельную природу чувств, и это удручает. Фантастично увидеть, как любима она была».

 

Текст:  Юлия Майорова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ