“Когда Гитлер нюхал кокаин, а Ленин потерял мозги”

26 декабря 2015, 01:28

Если вы не любите скучную и нудную историю, значит «Когда Гитлер нюхал кокаин, а Ленин потерял мозги» точно для вас.

Гитлер, судя по всему, был под кайфом всё время. Под надсмотром Теодора Морелля, “вульгарного, страдающего ожирением врача с отвратительным запахом изо рта и от тела”, психически неуравновешенный фюрер был почти всегда “накачан около 80 разными наркотическими веществами, включающие тестостерон, опиаты, успокаивающие и слабительные”.

Но ни барбитураты, ни морфин, ни даже огромное количество кокаина не помогали Гитлеру в его интимных делах с Евой Браун. Для этих целей ему были необходимы специальные мужские инъекции от доктора Морелля, которые содержали “экстракты из простаты молодых бычков”.

“Когда Гитлер нюхал кокаин, а Ленин потерял мозги” является первой частью из серии книг британского историка и журналиста Гайла Милтона “Неизвестные главы истории”. В книге собраны 50 интереснейших историй, которой ваш преподаватель скорее всего не освещал на лекциях в школе.

Милтон описывает нам множество случаев выживания в самых ужасных человеческих экспедициях и природных бедствиях. Он воспевает забытые подвиги как людей, так и животных на полях боевых сражений, а также заново расследует самые нашумевшие преступления и загадки истории.

Например, вы знали, что Агата Кристи однажды неожиданно исчезла на одиннадцать дней? И для того, чтобы помочь её найти, были приглашены такие знаменитые писатели детективов, как Артур КонанДойл и Дороти Сэйерс. Или почему собаку по кличке Стабби повысили до звания сержанта во времена Первой мировой войны? Или то, что последняя птица породы дронт, которая сейчас полностью вымерла, была съедена потерпевшим кораблекрушение голландским моряком?

В книге присутствуют также и трагические события. Одним из самых ужасных является случай, произошедший в 1781 году, когда капитан, перевозивший на своем корабле рабов, решил выбросить за борт 132 человек, включая женщин и детей, для того, чтобы получить за них деньги по страховке.

Милтон проделал замечательную работу, скомпоновав все свои исследования в увлекательные и не большие по объему истории. Каждая из них не превышает нескольких страниц со вставками красочных цитат из первоисточников исследований. Возможно, одно из самых запоминающихся высказываний содержится в рассказе “В Ад и обратно”. Это история про американского героя Второй мировой войны Ауди Мерфи. Когда его попросили сообщить координаты наступающей немецкой армии прямо во время схватки с врагом, он ответил: “Если вы подождете буквально минуту, то я дам вам лично поговорить с одни из этих ублюдков.”.

Гайл Милтон, автор данной книги, однажды заявил в интервью: “Я ничего не придумывал. В моих книгах нет никаких выдумок.”.

Да зачем нужно что-то выдумывать, когда существуют такие истории, как эти?

Текст: Андрей Смирнов.

Текст: 365mag.ru

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ