Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

30 сентября 2014, 06:36

В то время как споры о перспективах бумажных книг разгораются с новой силой, издательский рынок постепенно завоевывает издательство абсолютно нового формата: «Манн, Иванов и Фербер».

Ассортимент составляют эффективные книги по селф-менеджменту, пособия для людей творческих профессий и научно-популярные издания. Слоган звучит как «Максимально полезные книги» и является главным критерием при выборе книг для публикации. Подобного явления нет даже на западе – несмотря на то, что большинство изданных книг являются американскими и европейскими бестселлерами – еще ни одно издательство не ставило своей целью выбор исключительно практичной и развивающей литературы для среднего класса. В современном мире, многие книги не вписываются в привычный деловому человеку ритм жизни. «МИФ» не только адаптирует актуальные издания для среднестатистического читателя, но и берет на себя ответственность за выбор литературы. Ассортимент впечатляет: «Удовольствие от Х» — о том, как получать удовольствие от математики, даже если по алгебре у вас стояла шаткая тройка, «Начало бесконечности» — рациональное объяснение иррациональных явлений от создателя концепции мультивселенной, понятное любой домохозяйке, «Наука Сна» — о рационализации занятия, отнимающего треть нашего времени, увесистый том, целиком состоящий из инфографиков и отдельная серия пособий для специалистов по рекламе и маркетингу. Книги «МИФа» позволяют рационализировать каждую секунду своей жизни и глубже вникнуть в окружающие нас явления.

book_bw_cmykКоммерческий директор «Манн Иванов и Фербер» рассказал о жизни издательства.

Какой фактор является ключевым при отборе книг?

— Как и 9 лет назад, когда издательство только появлялось, главное задачей было найти наиболее интересные книги для незанятой на рынке ниши – «максимально полезных книг». Сегодня мы придерживаемся той же концепции.

Большинство книг издательства, по сути своей, прямое руководство к действию для ваших конкурентов. Не боитесь ли вы, что ученики превзойдут учителей?

— Нет. Конкуренция – это хорошо и мы ей рады.

Какие события повлияли на развитие издательства?

— Сотрудничество со студией Артемия Лебедева. Оно задало определенную планку и сразу же обозначило наши позиции.

Очевидно, что слаженная работа сотрудников стала важнейшим фактором, повлиявшим на успех издательства. Что в первую очередь интересует отдел кадров?

— О нашей команде даже сняли фильм. Его можно посмотреть вот тут.

 

 

 

Текст: Анна Середа

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ