Художница из Австралии набивает себе тату по предпочтениям пользователей

1 февраля 2015, 14:50

Хотели бы вы поставить свою подпись на произведении искусства? Иллма Гор просит всего лишь 10 долларов за шанс создать «абсурдное и красивое» искусство на всем ее теле.

 На неделе Иллма Гор, уличная художница из города Брисбен в Австралии, запустила онлайн проект Tattoo Me. Иллма покроет свое молодое тело с ног до головы татуировками с именами или любимыми высказываниями, которые взбредут в голову людям, которые пожертвуют через краудфайндинговый сайт ей 10 долларов. В данный момент перфоманс-проект «Tattoo Me» можно найти и принять в нем участие на платформе GoFundMe.

 Гор объясняет потенциальным спонсорам свои мотивы и намерения: «В этом есть что-то нелепое и красивое, что имена абсолютно незнакомых людей покроют мою готически бледную кожу, даже если половина из них окажутся «Пенис Задница». Но зачем, можете спросить вы? Просто потому что я это могу. Я — это мой собственный главный холст».

 До сих пор, большинство людей заказывают набить на татуировке просто свои имена, но некоторые из них уже использовали комический потенциал проекта. Прозвища «Высокомерная пицца» или «Табачная крыса» будут увековечены на теле Иллмы Гор рядом с обнадеживающей клятвой «Кэм и Дженни навсегда».

image (1)х

 Гор искренне говорит о важности ее нового перфоманс-проекта: «Этот проект о стремлении отдать себя другим как холст, который дышит, но который никогда нельзя будет продать в галерею. Вот что меня интересует. Tattoo Me рассказывает о реализации фундаментального индивидуализма, существующего среди капризов мира, в котором мы живем».

 Это не первый раз, когда Гор использовала свою кожу, чтобы транслировать общественности сообщение. В 2013 году художница проехала на велосипеде через Брисбен топлесс с фразой «Моя рубашка не соответствует моим правам», написанной на ее спине в ответ на комментарий Тони Эбботт, что однополые браки являются «мимолетной модой». «Когда премьер-министр Австралии сделала это заявление, я как женщина, любящая лесбиянок, решила выйти на улыцы. Я не стесняюсь споров». Гор признается, что мечтает присоединиться к лиге перфоманс-артистов, использующих свое тело для искусства, таким как Марина Абрамович и Йоко Оно.

Текст: Екатерина Фролова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ