Фотопроект Humans of New York Брендона Стентона

23 сентября 2014, 16:22

Среди многочисленных проектов современности, по-своему передающих зрителю определенные чувства и эмоции, ярко выделяется проект Брендона Стентона Humans of New York, состоящий из цикличных съёмок людей на улицах большого города, дополненных своей неповторимой историей.

1

«Он очень хорош в постели».

Несмотря на трудности, связанные с законами, существенно ограничивающие возможности уличных фотографов, Стентон не останавливает действие своей необычной идеи: он берет разрешение на публикацию у своих персонажей или же снимает публичные действия. Стоит отметить, что ему мало кто отказывает. Автор Humans of New York выходит на съёмку каждый день, стараясь не упустить чего-либо важного, встречая восхитительных людей на своём пути. Главной его целью изначально были 10 000 портретов, однако сейчас он задумался о 100 000.

3

«Я люблю, когда люди понимают стиль своего возраста вместо того, чтобы скрыть его. Будь то седые волосы, или трость, или очки — есть достоинства, связанные с наличием опыта. Их следует носить как медаль».

Фото-перепись жителей Нью-Йорка ведется уже с 2010 года и уже успела превратиться в массовый фотоблог, насчитывая более 10 миллионов подписчиков и сотни тысяч снимков, но это еще не предел. Короткий комментарий к портрету служит обменом информации между незнакомыми друг с другом людьми, говоря о том, что каждому человеку не зависимо от того, чем он занимается, как он выглядит или какой расе принадлежит, есть чем поделиться с окружающими.

4

«Мне восемьдесят лет. Шестидесяти шестилетний мужчина только что кокетничал со мной. Но его дочь оттащила его «.

На данный момент подходит к концу 50-дневное путешествие Брендона Стентона в сотрудничестве с ООН, заключающее в себе посещение 11 стран, находящихся в трудной политической и экономической ситуации: Ирак, Иордания, Демократическая Республика Конго, Кения, Уганда, Южный Судан, Украина, Индия, Вьетнам, Эквадор и Гаити. Попавшиеся в кадр герои американского фотографа поделятся краткими историями из жизни с ним и со всем миром.

5

— Можем ли мы сделать снимок крупным планом? — Я не знаю. Тридцать лет назад было можно.

 

 

 

Текст: Юлия Лебедева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ