Джоан Роулинг снова пишет детскую книгу под своим именем

3 ноября 2015, 15:15

Писательница, подарившая миру вселенную Гарри Поттера, подтверждает, что она возвращается к написанию детских романов.

 

Последняя книга о мальчике, который выжил, вышла в 2007 году и стала самой продаваемой книгой всех времен. После этого Роулинг стала писать книги для взрослых, выпустила серию детективных романов под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, однако всегда отмечала, что еще вернется к детской литературе.

Часть новой книги уже написана, но автор пока не раскрывает подробностей. «Я пока не хочу называть дату окончания романа, потому что очень занята: одновременно с книгой я пишу и сценарий. Но романы под именем Джоан Роулинг еще будут выходить. Я уже написала часть детской книги, которая мне очень нравится, и я планирую ее завершить. У меня также есть идеи книг для взрослых», — сказала Роулинг в своем интервью для BBC Радио.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Помимо трех дополнений к саге о Гарри Поттере («Квиддич с древности до наших дней», «Фантастические звери и места их обитания» и «Сказки барда Бидля»), летом 2016 в лондонском театре Palace покажут пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая официально станет восьмой историей поттерианы. Продажи билетов на постановку стартовали на прошлой неделе. Постановка будет состоять из двух частей, и сюжет сфокусируется на Гарри Поттере и его младшем сыне Альбусе. Роулинг часто спрашивают, почему для продолжения она выбрала именно форму пьесы, на что она ответила: «У меня не было никакого желания писать продолжение как роман, и я уверена, что когда публика увидит постановку, то причины этого будут ясны».

Три детективных романа, которые Роулинг написала под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, получили положительные отзывы от других авторов детективов и критиков, а Publisher’s Weekly назвал книгу «звездным дебютом». Автор говорила, что писать под псевдонимом ей доставило особое удовольствие, потому что «можно было получить объективные отзывы и не нужно было оправдывать ожидания читателей». Роулинг была разочарована, когда ее личность как автора серии детективных романов раскрыли. Она хотела, чтобы эти книги были «немного в стороне от шумихи». Романы о частном детективе Корморане Страйке адаптируют для телесериала на BBC One уже в следующем году.

На вопрос о том, где она черпает вдохновение для своих идей, Роулинг сказала: «Я понятия не имею, откуда идеи пришли, и я надеюсь, что я никогда этого не узнаю, потому что, если бы оказалось, что на поверхности моего мозга есть просто смешная морщинка, которая заставляет меня думать о невидимых железнодорожных платформах, то это все бы испортило».

 

Текст: Софья Столярова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ