Дизайнеры воссоздали блюда из книг про агента 007

24 августа 2015, 19:34

Фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Шарлотта Омне показали миру блюда из книг Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.

Всем известно, как Джеймс Бонд любит мартини, и рецепт его приготовления знают почти все. Но чтобы узнать рецепт изысканных блюд, придется вникать в мелкий шрифт длительной серии романов Яна Флеминга.

Поэтому Генри Харгривз и Шарлотта Омне воссоздали редкие блюда из романов о супершпионе и запечатлели их в серии фотографий под названием «Dying To Eat». Каждая фотография сопровождается соответствующей цитатой из книг.

bondfood

В 1953 году вышел первый роман «Казино Рояль» об агенте британской разведки Джеймсе Бонде, написанный английским писателем Яном Флемингом. Для послевоенной аудитории, этот роман был экзотикой, захватывающие рассказы о приключениях красавца Бонда вокруг мира. Флеминг в мельчайших подробностях описывал опасные приключения агента, красивых женщин, пышные приемы пищи, необычные места. В то время как в одноименных кинолентах показаны только опасные приключения и любовные отношения с красивыми дамами.
Dying-to-eat3

Фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Шарлотта Омне посчитали незаслуженным, что в фильмах не показывают экстравагантные праздники и роскошные блюда, которые так подробно описаны в книге. Они были поражены, насколько подробно Флеминг уделил в его прозе место еде, по сравнению с фильмами, где они на самом деле не упоминается вообще.

Вот некоторые названия представленных блюд и из чего они были приготовлены: «Бриллианты навсегда» — полусухое мартини, говядина, копченый лосось. «Шпион, который меня любил» — яйца, бекон, тост. «Из России с любовью» — копченая ветчина и персики. «Голдфингер» — крабы, водка, мартини.

henry-hargreaves-james-bond-dying-to-eat-designboom-031

Видя эти блюда, поклонники Бонда смогут понять всю реальность и опасность, в которой агент жил. Большинство его еды довольно богата, например, это символизирует человека, которого подстерегает опасность на каждом шагу, и он осознает, что каждый день может быть последним. Есть старая поговорка: «скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты», говорит фотограф.

henry-hargreaves-james-bond-dying-to-eat-designboom-041
Текст: Марина Кадуцкая

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ