Библиотеки и музеи Великобритании протестуют

29 ноября 2014, 10:33

Участники кампании хотят, чтобы правительство Великобритании уменьшило срок конфиденциальности. Сейчас он считается подобным образом: к дате смерти автора прибавляется длительность его жизни плюс еще 70 лет.

Библиотеки и музеи по всему Объединенному Королевству выставляют в витринах пустые изображения вместо экспонатов, показывая тем самым свою злость и негодование на закон об авторском праве.

В музеях Великобритании все чаще можно увидеть витрины с подобными заметками: «Мы бы хотели показать Вам письмо солдата Первом Мировой, но согласно закону, это запрещено. Это означает, что самые значимые письма и дневники нашей коллекции не могут быть представлены»

KNKbeiBmTTc

«Не сожалейте обо мне…Я должен умереть с готовностью», — писал своей семье подполковник Роберт Данлоп Смит. — «Нет ничего лучше, чем умереть, выполняя свой долг. Вы, должно быть, уверены, что я думаю о вас в последнюю очередь…» Но на этом письмо прерывается и далее витрина Национальной Библиотеки Шотландии пуста. Подполковник был убит в 1917 году, но его письмо никогда не было опубликовано и останется ограниченным в прочтении до 2039 года в соответствии с законом об авторском праве.

Посетители, которые уже увидели пустые письма, согласны, что нельзя не допускать людей к значимым историям героев Первой Мировой.

 

Текст: Юлия Майорова

 

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ