Алек Болдуин утверждает, что заплатил $190 тыс за подделку картины

17 августа 2016, 16:41

Алек Болдуин заявил, что он был обманут и выплатил $190000 за копию картины, которая ему понравилась более десяти лет назад.

Болдуин купил работу Росса Блекнера «Море и зеркало» в 2010 году. Познакомился он с картиной в 1996 году и спустя несколько лет купил произведение искусства у владелицы галереи Мэри Бун.

«Я очень сильно люблю эту картину», — сказал Болдуин в 2012 году газете «The New York Times». «Уже как три месяца она висит в моей квартире в Нью-Йорке».

Росс Блекнер — уроженец Нью-Йорка, который вырос в Лонг-Айленде и подавал надежды в искусстве в 1980-х годах. Его картины были выставлены в Музее Гуггенхайма еще в 1995 году. В этом же году он начал сотрудничать с госпожой Бун, которая теперь является известным коллекционером произведений искусства.

Теперь Болдуин говорит газете «The Times», что заплатил за копию картины, которую он так долго хотел. Он утверждает, что картина была продана по цене оригинала.

Та самая картина Росса Блекнера "Море и зеркало", написанная в 1996 году

Та самая картина Росса Блекнера «Море и зеркало», написанная в 1996 году

Тем не менее, адвокат госпожи Бун, Тед Поретз сказал, что Болдуин знал о том, что покупает копию картины. «К тому времени, как Алек Болдуин заплатил за картину, она уже была доставлена к нему. Он не мог не знать, что картина — копия», — сказал Поретз в заявлении для «The Times».

Картина уже была первоначальна продана за $121000 на аукционе Sotheby’s. «В галерее никогда не хотят оставлять клиентов недовольными сделкой», -сказал Поретз в своем заявлении. «Мы предлагали вернуть Алеку Болдуину деньги».

Текст: Виктория Французова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ