В церкви Германии провели межгалактическую службу

25 декабря 2015, 15:01

В одной из немецкий церквей провели необычную службу в честь выхода нового эпизода Звездных войн.

Многие посетители, пришедшие на службу, были одеты в костюмы героев киносаги, а дети были вооружены лазерными мечами. Церковь, которая может вместить в себя 500 человек, была полностью заполнена. Органист играл мелодии из фильмов, а священник Ульрики Гарв открыл службу со словами: “Ожидание закончилось. Сила пробудилась!”.
На экране, который был установлен рядом с алтарём, был показан клип из Звёздных войн, в котором Люк Скайвокер побеждает Дарта Вейдера и заявляет Императору, что никогда не перейдет на темную сторону силы.
Ульрике Гарв и его коллега-священник Лукас Людвиг, которые являются большими фанатами космической эпопеи, обратили внимание прихожан на то, что действия Люка Скайвокера показывают, насколько важно отказываться от насилия. Они подчеркнули, что такое же послание можно найти и в Новом завете, где некоторые параграфы призывают преодолевать зло добром.
Некоторые СМИ называли это событие “греховным” и “неблагородным”. Ева-Мария Менард, которая является духовным наставником священников, проводивших эту службу, заявила: “Мы должны обращать наше внимание на современные проблемы или наша вера не сможет помочь нам их решить.”.

Текст: Андрей Смирнов.

Текст: 365mag.ru

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ