Зак Снайдер выразил желание «воскресить» 300 спартанцев

22 марта 2016, 17:41

Режиссер раздумывает о перенесении истории в Техас или Китай.

Попытка сиквела истории о храбрых бойцах войска царя Леонида уже была предпринята, однако фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» не оправдал ожиданий. Тогда мировые сборы примерно в 3 раза превысили бюджет, в то время как для первой части этот коэффициент превысил цифру 7.

Зак Снайдер размышляет о съемках франчайза. Нескольо дней назад на промо-компании своего нового проекта «Бэтмен против Супермена» режиссер поделился своими идеями с изданием Collider:

«Мы обсуждаем различные инкарнации «Спартанцев». В данный момент рассматриваем возможность отойти от сеттинга Древней Греции и изучаем другие аналогичные конфликты в истории».

Франшиза приблизится к современности. Появилось несколько версий темы исторического боевика: война за независимость Техаса, битва за Аламо, столкновения в Китае (в стиле «Потерянного легиона»). В любом случае, Снайдер говорит об уже существующей схеме битвы небольшой группы бравых мужчин с сильным противником и трагичной концовкой.

Так или иначе, задумка пока находится на стадии обсуждения. Действительно ли в скором времени зрители увидят нечто свежее, или Зак Снайдер не совсем честно ответил на провокацию журналистов? Узнаем.

 

Текст: Валерия Вишнивецкая

 

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ