Терри Гиллиам завершил съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

5 июня 2017, 22:14

Многострадальный проект, находившийся в разработке 17 лет, получил новое финансирование и развитие, но уже с другими актерами.

Снять фильм о знаменитом защитнике слабых и великом мечтателе Дон Кихоте возникла у режиссера еще в 90-х годах. Он как раз закончил работать над «Приключениями барона Мюнхгаузена» и искал новые сюжеты.

В 1996 году Гиллиам обратил внимание на роман Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот», написал сценарий, нашел исполнителей главных ролей — Жана Рошфора и Джонни Деппа, но уже с первых дней съемок фильм стал преследовать злой рок. На фильм не хватало финансирования, возникли проблемы с авторскими правами, а Депп не смог продолжить работу из-за плотного графика. В 2008 году Гиллиам повторяет попытку доснять фильм, но уже без Рошфора и Деппа и с Юэном МакГрегором. Однако финансовый вопрос снова заставил прекратить работу, и режиссер мысленно уже попрощался с проектом, пока в марте 2016 года к проекту не проявил интерес Amazon. Стали распространяться слухи о начале съемок фильма с участием Адама Драйвера и Майкла Пейлина. Позже к ним присоединились Ольга Куриленко, Стелан Скарсгард и Уиллем Дефо.

Фото из Facebook Турри Гиллиама

В своем Facebook режиссер поделился с поклонниками радостным постом:

«Прошу прощения за долгое молчание. Я был занят погрузкой оборудования и теперь направляюсь домой. Спустя 17 лет мы завершили съемку фильма «Человек, который убил Дон Кихота». Muchas gracias всей команде и тем, кто в нас верил. QUIXOTE VIVE!»

Отметим, пока дата премьеры ленты не раскрывается, однако это будет в 2018 году.

 

Текст: Александра Эрднеева

Сохранить

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ