«Теория большого взрыва» простилась со Стивеном Хокингом в финале сезона

12 мая 2018, 15:29

Популярный сериал «Теория большого взрыва» отдал дань памяти выдающему ученому Стивену Хокингу в финале 11 сезона.

По словам создателей «Теории большого взрыва», решение выпустить эпизод, посвящённый памяти ученого, было принято сразу, как только они узнали о смерти выдающегося физика-теоретика 13 марта. Сцена памяти разрабатывалась как финальная точка к 11 сезону.

Однако поскольку на тот момент уже были отсняты три финальные серии, с выпуском эпизода пришлось повременить, а сцену — сократить. Так, эпизод превратился в небольшую вставку постскриптум, которая хоть и не стала частью свадьбы Шелдона и Эми, своей трогательности не потеряла. Выпущенная в пятницу, она заставила поклонников сериала прослезиться.

В эпизоде мы видим героев Джима Парсонсона (Шелдон) и Майима Бялика (Эми) уже после свадьбы. К ним заходят их друзья Леонард (Джонни Галецкому) и Пенни (Калей Куоко), чтобы подарить часть свадебных подарков. По сюжету один из них случайно попал к другу главного героя. Новоиспеченная миссис Купер с восторгом замечает, что черная коробочка — от Стивена Хокинга. В ней — часы с благословением от великого ученого.

Напомним, имя выдающегося физика-теоретика и кумира главного героя Шелдона Купера не раз упоминали в течение всего сериала. Более того, Стивен Хокинг снялся в «Теории большого взрыва» лично, сорвав бурю восторгов всех любителей этого многолетнего шоу.


Текст: Анастасия Назаренко

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ