Short Film Review: заторможенный Мартин Старр, кошмар по имени Билли и котики

20 марта 2015, 17:30

Эта рубрика посвящена короткометражному кино. Быстрому, лаконичному, интересному и увлекательному. В традиционном пятничном выпуске рубрики – все, что поможет создать настроение на выходные.

У Леонарда есть маленькая проблема: он очень медлителен. И ладно кофе из турки в его руках льется в кружку медленнее, чем у других, но даже пока он пытается подойти к любимой девушке его обгоняют все, кому не лень. Однажды он видит по телевизору репортаж об опасных энергетиках и, отыскав целую коробку с оными, решается выпить сразу несколько бутылок. И наконец-то Леонард чувствует себя полноценным человеком! Но, оказывается, его счастье не в том, чтобы быть как все, а в том, чтобы найти ту, кто примет его «slow motion».

«Leonard in Slow Motion» была отмечена вниманием критиков почти на всех фестивалях короткометражного кино в Европе, в том числе на «BFI London Film Festival», «Cinequest Film Festival», «La Shorts Fest» и многих других. Актера Мартина Старра, исполнившего роль Леонарда, можно также увидеть в фильмах «SuperПерцы», «Невероятный Халк» и «Немножко беременна».

Синопсис к фильму гласит: «А что бы вы сделали, если бы проснулись однажды и узнали, что весь мир выдумал вас прошлой ночью?»

Главный герой фильма, Билли, столкнулся именно с такой оказией: девушка не признает, соседка не отзывается, с работы в прямом смысле выкидывают, а по телевизору показывают его фоторобот с пометкой «International Nightmare». Неприятности поджидают Билли даже в ликеро-водочном магазине, где продавец якобы не понимает просьбу главного героя продать сигареты, а из коробок с выпивкой выскакивает грабитель с нервным дедушкой-заложником. Впрочем, финал близко, и психологическая драма становится насыщенным боевиком, жизнеутверждающей лав-стори и триллером-ужастиком, заканчиваясь, тем не менее, вполне благополучно – новой интригой.

Несмотря на то, что это – всего лишь титры креативного фестиваля «OFFSET», короткий метр явно тянет на самостоятельную оду котикам. Сделанное с юмором и задором видео про самых строгих и пушистых критиков Homo Sapiens, которые, сбрасывая со стола кружки или перегрызая провода, делают все во имя человека, станет мощным стимулом креативности: котики гарантируют.

За неделю просмотров видео «OFFSET 2015 Titles» собрало более 1800 лайков и попало в «Staff Picks», хотя некоторые короткометражки годами проделывают этот путь.