Шон Леви экранизирует сказку об Али-Бабе и сорока разбойниках

13 ноября 2014, 20:13

Канадский режиссёр Шон Леви, известный зрителям благодаря фантастическому боевику «Живая сталь» и комедийному киносериалу «Ночь в музее», снимет для 20th Century Fox масштабный проект под названием «Сорок разбойников» (Forty Thieves), новую версию известной восточной сказки про Али-Бабу.

Интерпретация сказки под началом Леви будет представлять собой псевдоисторический экшн в духе «Пиратов Карибского моря», изрядно обогащенный юмором. В центре повествования – история молодого человека по имени Аллен, современного Али-Бабы. На главную роль претендуют сразу и звезда «Голодных игр» Лиам Хемсворт, и Дэн Стивенс из «Аббатства Даунтон», и Эван Питерс, хорошо знакомый зрителям по «Американской истории ужасов», а также по роли Ртути в киноленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Шон Леви (справа) на московской премьере фильма "Живая сталь"

Шон Леви (справа) на московской премьере фильма «Живая сталь»

Остальные подробности проекта пока не сообщаются, насколько известно, место сценариста проекта пока остаётся свободным. Даты начала съёмок пока также объявлены не были. Ожидается, что спродюсирует картину компания Шона Леви «21 Laps». Стоит сказать, что в этом году на экраны выходит уже две работы режиссёра – комедия «Дальше живите сами» вышла в сентябре, а в декабре (в России ­– в январе 2015 года) в кинотеатрах появится третья часть знаменитой франшизы «Ночь в музее: секрет гробницы», где сыграл уже упомянутый нами выше Дэн Стивенс.

Текст: Дарья Клубничкина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ