Руни Мара: «Чем больше людей знает вас, тем меньше они могут понять, кто вы на самом деле»

17 апреля 2015, 08:15

Сегодня, 17 апреля 2015 года, американской актрисе Руни Маре стукнул тридцатник! Что же успела в свои годы эта молодая актриса?

Например, успела родиться в зажиточной ирландско-итальянской семье. Семья непростая, тут и меценаты, и спортивные магнаты, и землевладельцы. Свои плюшевые игрушки Руни делила со старшей сестрой Кейт, и двумя братьями, в отличие от девчонок, братья не стали знаменитыми актерами.

Окончив школу, она рванула изучать окружающую среду в Эквадор, Перу и Боливию. Но посмотрев на старшую сестру, она решила перестать путешествовать и начать сниматься в кино. Начав с мелких сериалов и фильмов, она методично двигалась по непростой дороге кинематографа. Заметным шагом в этом пути стало участие в неудачной, но окупившейся перезагрузке «Кошмара на улице Вязов». После чего Дэвид Финчер взял её на роль девушки Марка Цукерберга в драме «Социальная сеть» (Глобус из золота получил, двести миллионов принёс, Айзенберга звездой сделал). По сюжету, её героиня, Эрика Олбрайт, даёт отставку кудрявому программисту еврейского происхождения. Лишившись постоянной партнёрши, Марк сублимирует свою сексуальную энергию и создает самую популярную социальную сеть в Интернете.

«Социальная сеть»

«Социальная сеть»

Руни снялась там всего чуть-чуть, но этого хватило, чтобы Финчер взял её в следующую картину, снятую по книге Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». После этой роли юная Руни, как говорится, просыпается знаменитой. Пройдя долгие кастинги, сделав пиргсинг, выбелив брови и лицо – она стала культовой Лисбет Саландер. Сумев ярко воплотить аутентичный образ шведской хакерши-лесбиянки, она обратила на себя внимание всей кинобогемы Голливудских холмов. Номинировалась на «Оскар», «Золотой Глобус», премию MTV и премию «Сатурн». Ничего не получив, она не расстроилась и снялась у самого Стивена Содерберга в «Побочном эффекте».

Дуэт Финчер-Мара также разбогател на рекламе Calvin Klein. Дэвид режиссировал. Руни же бегала, улыбалась, слушала музыку, пила кофе, радовалась щенку, дождю, спала, грустила в такси, грустила в своей машине, давала интервью, сушила волосы, красила ресницы, прыгала на мосту, теребила ногами летнее платьице, ну впрочем, всё как обычно, в жизни, но уже под музыку и за шестизначный гонорар зелёных и шуршащих.

«Она»

«Она»

Потом были роли в достойных «Она» Спайка Джонса и «Свалке» Стивена Долдри. В 2015 году Руни появится в роли Тигровой Лилии, принцессы индейского племени в Нетладнии, это новая экранизация «Питера Пэна» (премьера назначена на 15 июля, в России 23 июля). Сейчас она занята в безумном количестве интересных проектов, в том числе с Теренсом Маликом в картине «Невесомость» и Джимом Шериданом в «Скрижалях судьбы». Но ходят слухи о том, что остальные части трилогии «Миллениум» тоже увидят свет, и возможно мы снова увидим Лисбет Саландер на больших экранах.

Как видите, всё у этой девушки складывается самым лучшим образом. С Днём рождения, Руни!

Текст: Талгат Медетов

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ