Рон Ховард снимет драму «Деревенская элегия»

11 апреля 2017, 22:42

Оскароносный режиссер Рон Ховард снимет фильм, в основу которого ляжет книга  Дж. Д. Вэнса «Деревенская элегия: воспоминания о семье и культуре в условиях кризиса». Роман стал бестселлером по версии New York Times и считается одной из самых важных книг о современной Америке.

В своем романе Дж. Д. Вэнс рассказывает о проблемах обедневших  рабочих т.н. Ржавого пояса США*. В 1970-х годах этот регион настиг острый кризис, в результате которого сотни тысяч людей остались без работы. Семья Вэнса была одной из многих семей белого рабочего класса, которая прочувствовала всю тяжесть того времени. Бытует мнение, что избрание Дональда Трампа свершилось как раз благодаря жителям Ржавого пояса.

Повествование начинается с того, что его дедушка и бабушка, как и многие в то  время, переехали из тонущих в бедности поселков на склонах Аппалачей в один стремительно развивающийся город штата Огайо. Их жизнь начала налаживаться, однако скоро фабрики закрылись, все развалилось, общество погрузилось в последствия экономического кризиса. Разводы и наркотики стали обычным делом, люди прозябали в бедности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако семье Вэнса удалось пробиться в средний класс, а сам будущий писатель даже добился обучения в Йеле. Однако от «печати бедности» очень трудно избавиться — она преследует даже уже успешных людей на подсознательном уровне, проявляя себя в деструктивном поведении. Алкоголизм, насилие и несчастливое детство можно назвать обычным явлением как и для жителей Ржавого пояса США, так и для семьи Вэнса, покинувшей его.

Известно также, что Ховард выступит продюсером картины вместе с партнером по компании Imagine Entertainment Брайаном Грейзером.

Дата премьеры фильма пока не определена.

 

Ржавый пояс (иногда также его называют как Индустриальным или Фабричным) — регион на Среднем Западе и Восточном побережье США, в котором с начала XIX века и до 1970-х годов располагались крупнейшие сталелитейные производства и предприятия других отраслей тяжелой промышленности Америки.

 

Текст: Анастасия Фрумусаки

Сохранить

Сохранить

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ