Рай: Вера

1 апреля 2013, 12:32

Дважды номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Ульрих Зайдль представляет нашему вниманию второй фильм своей трилогии «Рай: Вера». На этот раз режиссер рассказывает нам историю истовой сестры Терезы («Рай: Любовь») католички Анны-Марии, любовь к Иисусу которой является почти фанатичной. В ее доме повсюду развешаны кресты, она истязает себя плетью перед образом, практически не останавливаясь читает молитвы, а иногда даже спит в обнимку с распятием. В желании вернуть Австрии былую добродетель, Анна-Мария посвящает весь свой отпуск миссионерству: каждый день она ходит по Вене со статуей Девы-Марии в руках, читая молитвы и наставляя заблудшие души своих соседей на путь истинный.

artikel_paradies_glaube

 

Однако неожиданно к героине возвращается ее давно пропавший муж, который все это время жил в Египте. И все бы было хорошо, радости не было бы границ, но муж Анны-Марии — мусульманин, да при том прикованный к инвалидному креслу. Желая найти так необходимые ему после жуткой аварии ласку и утешение, он возвращается к своей фанатичной жене. Но она скорее накормит всех католических пьяниц города, чем поднесет кружку воды своему бедному мужу.

Фильм уже имеет специальный приз жюри на «Венецианском кинофестивале», а также номинацию на лучший фильм «Золотого льва». Но то ли еще будет, ведь по прогнозам кинокритиков, это один из самых ожидаемых фильмов года.

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ