Райан Рейнольдс: «Я был бы рад объединиться в фильме с Человеком-пауком. С радостью дал бы ему пять прямо в лицо»

25 января 2016, 21:19

Сегодня в рамках промоушн-кампании фильма «Дэдпул» прибывший в Москву Райан Рейнольдс принял участие в пресс-конференции. Побывав на мероприятии, «365» подготовил для вас обзор самых ярких и интересных моментов.

Разговор Райана Рейнольдса с представителями российских СМИ внезапно начался с нотки сожаления:

– Я очень-очень сожалею, что не выпил водки. Это как поехать в Канаду и не выпить пива. Но день все еще впереди.

По мнению актера, фильм готовит кое-что особенное для зрителей:

– Думаю, Дэдпул – наиболее уникальный персонаж вселенной Marvel. Меня до сих пор удивляет, что студия позволила нам сделать этот фильм. Я знаю, как популярны фильмы о супергероях в России и по всему миру. Но Дэдпул тот герой, смотря на самоиронию и шутки которого, зритель сможет почувствовать себя на его месте. Это довольно уникальный опыт.

Россию и родную для Райана Канаду объединяет несколько вещей. Среди них любовь к хоккею:

– Когда я рос в Канаде, к нам в «Ванкувер Кэнакс» приехал Ларионов. Он был героем Ванкувера и одним из лучших игроков, которые у нас выступали. Мне нравилось смотреть за его игрой. Канада и Россия – две страны, чьи хоккеисты лучшие в мире. Но я не был достаточно большим фанатом хоккея, поэтому мне пришлось покинуть Канаду. Меня просто попросили уехать.

Рейнольдс утверждает, что фильм придется по вкусу представителям обоих полов:

– Я считаю, абсолютная неправда, что фильмы по комиксам для парней. Знаю столько же девушек, которым они нравятся, даже не имея в сюжете романтической линии. Думаю, в нашем фильме люди найдут все: экшн, комедию, романтику. Единственное, что фильм не предназначен для маленьких детей.

На вопрос, считает ли он комиксы детскими и несерьезными, актер ответил следующим образом:

– Я совершенно не согласен с этой позицией. Комиксам наоборот в последнее время не хватает самоиронии. Сейчас так много персонажей фильмов по комиксам, которые говорят (изменил голос на хриплый) «вот так, это очень серьезно». Думаю, дети тоже любят фильмы по комиксам. И тот факт, что они нравятся и взрослым, и детям, делает их такими популярными по всему миру.

Между Райаном и Дэдпулом есть некоторые различия, схожие черты и даже определенная связь:

– Один парень 11 лет назад сказал мне, что я и есть Дэдпул. Я спросил: «Кто такой Дэдпул?» Он бросил передо мной стопку комиксов, и я не остановился, пока не прочитал их. Я так долго пытался снять фильм о Дэдпуле, так как чувствовал, что он мое альтер эго. Я, как и он, люблю юмор, в том числе и черный. Иногда жена спрашивает меня, с кем она сейчас говорит, с Дэдпулом или со своим мужем. Этот персонаж очень близок моему сердцу. Иногда – слишком. Но в реальной жизни я не такой же крутой, как Дэдпул.

Удивленный и немного испуганный Рейнольдс не оставил без комментария и внезапный подарок в виде маски лошади:

В США мафия делает такие подарки. Это значит, что скоро ты умрешь.

Рейнольдс не забыл иронично кольнуть свой предыдущий супергеройский опыт в кино и рассказать о сложностях в переговорах со студией:

– Я уже играл Дэдпула, но ничего достойного из этого не вышло. Поэтому следить за производством фильма для меня было важно, чтобы даже самые требовательные фанаты Дэдпула были счастливы после просмотра. «Зеленого Фонаря» и «Дэдпула» сложно сравнивать. У «Дэдпула» есть сценарий, у «Зеленого Фонаря» – нет. Но это иногда случается в кино. При создании «Зеленого Фонаря» все работали так усердно, как только могли, но все равно фильм вышел разочаровывающим, не таким, как предполагалось изначально. Мы написали сценарий «Дэдпула» шесть лет назад. Этот фильм стал довольно странным путешествием. Студия все время говорила нам «нет». После написания хорошего сценария мы попросили небольшую сумму денег, а нам предложили снять короткий ролик, который позже утек в Интернет. Фанаты были в восторге. Я занимался в том числе и продюсированием картины. Денег, которые нам выделили на съемки, другим фильмам про супергероев хватило бы только на запрещенные препараты.

Актер рассказал и о своих пожеланиях относительно продолжения «Дэдпула»:

Я был бы рад объединиться в фильме с Человеком-пауком. С радостью дал бы ему пять прямо в лицо. Но сделать подобное сложнее, чем это звучит, ведь у экранизаций разные правообладатели. Определенные планы по объединению с другими персонажами, конечно, есть. Если фильм получается успешным, то у него будет продолжение – так это работает в Голливуде.

Не обошлось и без вопроса, кто же из двух супергероев в исполнении Рейнольдса сильнее:

– Мне бы хотелось думать, что Дэдпул победит. Предполагаю, что Дэдпул так разозлил бы Зеленого Фонаря, что тот лишил бы себя жизни с помощью своего собственного волшебного кольца.

Поделился Райан и мнением о Москве, местном гостеприимстве и жителях:

– Я был удивлен тому, что люди тут так хорошо знают Дэдпула. Они любят его. Когда ты едешь в новую страну, всегда предполагаешь, что никто вообще не знает, кто ты такой. Было приятно почувствовать такое гостеприимство. Приезд в Москву вообще стал особенным событием. Мне нравится тут. Жаль, что не получится побывать в Санкт-Петербурге. Мне бы хотелось этого. И мне нравятся люди в России – они одни из самых стойких людей на планете, по моему мнению.

Одними из самых важных тем пресс-конференции стали юмор…:

В процессе подготовки к роли Дэдпула я научился более красочно и ярко ругаться, а еще – делать сальто. Я бы продемонстрировал это здесь, но, боюсь, мои брюки порвутся. Большинство шуток про актера Райана Рейнольдса и Зеленого Фонаря для фильма «Дэдпул» придумал лично я. За некоторые другие шутки, которые были написаны для фильма, но не попали в него, правительство США бы устранило меня.

… и полученный фильмом рейтинг R:

– Студия сказала, что мы сможем заработать заметно больше, если сделаем подходящий для детей фильм. Было множество петиций с просьбой сделать его с более низким рейтингом, но мы хотели быть честны и справедливы по отношению к персонажу и приняли меньшую сумму денег со стремлением создать фильм правильно. Так что нам пришлось кое-чем пожертвовать. В том числе определенной зрительской аудиторией. Но мы не переживаем по этому поводу, так как сделали «Дэдпула» таким, каким он должен быть. И это самое важное для нас.

Тема благотворительности тоже не осталась в стороне:

– Дэдпул – больной раком персонаж. Я хочу быть вовлечен в жизни детей, которые страдают от этого недуга. Хочу навещать их. Родители могут быть недовольны рейтингом и взрослым содержанием фильма. Но дети в таком плохом положении, что их родителей абсолютно не беспокоит, если они посмотрят этот взрослый фильм. Я получил возможность увидеться с множеством больных детей. Сделать их жизнь чуть ярче – осуществление мечты для меня. Первым зрителем «Дэдпула» был как раз такой ребенок из Канады, мечтавший увидеть фильм. Думаю, когда эти дети видят Дэдпула, они отождествляют себя с ним и хотят иметь такую же способность, чтобы легче переносить свои страдания.

Работать на съемочной площадке с бывшей участницей MMA Джиной Карано актеру иногда было не очень приятно:

– Я люблю физическую нагрузку, пытаюсь делать как можно больше трюков сам. Поэтому в сцене, где мой персонаж висит со связанными руками, я просил Джину расслабиться и не бояться для реалистичности нанести несильный, но настоящий удар. Я видел своего покойного дедушку после удара Джины. Это был тот опыт, который мне бы не хотелось повторить снова. Но забавно, что такие бойцы – милейшие люди. Намного милее пацифистов.

О продюсерском опыте и конфликте между Рейнольдсом-продюсером и актером:

Рейнольдс-продюсер думает, что Рейнольдс-актер – настоящая сволочь. Но такое происходит. Многие продюсеры и актеры не нравятся друг другу. Если судить по моему личному опыту, продюсеры не делают совершенно ничего, кроме поглощения кислорода и еды на съемочной площадке. Но некоторые из них могут быть очень полезны и способны реально ориентироваться в материале. Это и было одной из моих задач.

Костюм Дэдпула доставил актеру массу разнообразных эмоций:

– В первый раз, когда увидел костюм, я реально плакал. Всегда мечтал, чтобы костюм Дэдпула стал самым точным костюмом из всех фильмов по комиксам. И человек, который создавал этот костюм, справился с данной задачей. Это заставило меня заплакать. Но потом я его возненавидел, так как он оказался невозможно тесным. Мы использовали девять костюмов во время съемок фильма из-за обилия трюков. Самое сложное, что каждый новый костюм требовал хотя бы три дня, чтобы его разносить, после чего можно было двигаться. Но мои соски в порядке.

Как выяснилось, отношения между Рейнольдсом и Хью Джекманом отличаются от отношений между Дэдпулом и Росомахой:

Хью Джекман – один из моих ближайших друзей. Я бы не сидел здесь, если бы не Стен Ли и Хью Джекман. Хью – дедушка всей киновселенной Людей Икс, самый любимый актер и персонаж, своего рода пионер. Я благодарен ему за то, что он сделал для вселенной Marvel.

В заключении Рейнольдс рассказал и о кулинарных предпочтениях Дэдпула:

Дэдпулу нравится не сама чимичанга, ему нравится произносить слово «чимичанга». Борщ – слишком просто. Хачапури? Настало время приготовить хача-f***in’-пури!

 

Текст: Давид Абабеков

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ