Проект «Мафусаил» обзавелся сценаристом

26 октября 2014, 23:58

Совершенно неожиданно в мировом кинематографе начал вырисовываться новый тренд — многомиллионные проекты на Библейскую тематику. Вслед за Дарреном Аронофски и его «Ноем» и Ридли Скоттом с проектом «Исход: Цари и боги» отправляется и продюсер Дэвид Хейман, задумавший воплотить в жизнь историю Мафусаила.

Мафусаил был одним из праотцов человечества, дедом Ноя, прожившим, согласно Библии,  969 лет, а отца Ноя, Ламеха, зачал в возрасте 187 лет.  По преданию, его молитва имела силу отгонять смерть, с которой он сражался как бы духовным мечом, спасая людей. Его молитва за погибающее человечество, соединяясь с молитвой Ноя, отдаляла Всемирный потоп, который начался лишь после смерти Мафусаила. Образ старца воплощал на экране Энтони Хопкинс в уже упомянутом фильме «Ной». 

Продюсером нового проекта выступит Дэвид Хейман («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2») и Джеффри Клиффорд («Мне бы в небо»). Сценарий же напишет ответственный «Черного дрозда» с Эриком Баной в главной роли Зак Дин.    В последнее время зарубежные СМИ активно сватали в проект Тома Круза и, как ни странно, Уилла Смита. 

Как показывает практика, Библейская тематика пользуется у мировой общественности спросом: фильм Даррена Аронофски «Ной» собрал в общемировом прокате $360 млн. при бюджете в  $125 млн., а ожидать кассового провала «Исхода» Риддли Скотта не приходится вовсе. Кроме того, Библейские сюжеты также планируют адаптировать и для детей.

 

 

Текст: Павел Костюк

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ