Потерпевшие актрисы отреагировали на арест Вайнштейна

30 мая 2018, 00:43

25 мая утром один из самых влиятельных голливудских кинопродюсеров Харви Вайнштейн был арестован по подозрению в совершении сразу нескольких преступлений — от сексуальных домогательств до изнасилования. Жертвы Вайнштейна — его бывшие коллеги из мира кино и других отраслей — засыпали социальные сети постами, чтобы отметить переломный для движения «Me Too» момент.

В день ареста Вайнштейна итальянская актриса Азия Ардженто, ставшая первой из 80-ти женщин, кто обвинил продюсера в притязаниях, в течении всего утра оповещала подписчиков «твитами» о радостном для всех потерпевших и принимающих участие в отстаивании актрисами прав событии. «Почему же так долго, Харви?” — поинтересовалась она на своей официальной странице в социальной сети Twitter, как только узнала, что Вайнштейн сдался нью-йоркской полиции.

Тогда же Ардженто писала, что справедливость восторжествовала и последующее наказание станет возмездием за злодеяния продюсера в отношении коллег из киноиндустрии. «Сегодня Харви Вайнштейн сделает свой первый шаг на пути к неизбежному падению в ад. Мы, женщины, наконец-то имеем реальную надежду на справедливость”, — написала она.

Американская актриса Роуз Макгоуэн, также оказавшаяся в числе потерпевших, которые не побоялись рассказать правду о преступлениях продюсера, по случаю ареста Вайнштейна явилась на съемки телешоу Good Morning America и Megyn Kelly Today, чтобы обсудить событие с ведущими. «Я потрясена, должна признать, не думала, что увижу тот день, когда на него наденут наручники. Мне это нужно», – заявила Макгоуэн в эфире GMA.

Также в интервью Associated Press Макгоуэн выразила свое желание присутствовать на суде кинопродюсера. «Надеюсь, что это действительно избавит от травм, которые я получаю, когда вижу его лицо или слышу имя, когда мне приходится читать или слышать его заявления, что это было по обоюдному согласию». На своей странице в Twitter она написала: «Мы поймали тебя Харви Вайнштейн, мы тебя поймали».

Напомним, для самого Вайнштейна расследование стало концом карьеры и личной жизни: после выдвинутых обвинений от него ушла жена, а он был выдворен из кинокомпании Weinstein Company, членом и сооснователем которой ранее являлся.

Арест положил конец многомесячным дискуссиям о том, будет ли знаменитый продюсер подвергнут уголовному преследованию после стольких лет предполагаемого сексуального харассмента, обвинения в котором он упорно опровергает.

Текст: Виктория Давыдова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ