Последняя воля Робина Уильямса: никаких продолжений «Аладдина»

9 ноября 2015, 20:12

Последняя воля Робина Уильямса запрещает использование образа Джинна в течение 25 лет после смерти актера.

Съемки новой серии всеми любимого мультфильма про «восточную сказку» не могут быть осуществлены. Причиной тому – запрет актера Робина Уильямса на использование своих материалов в течение 25 лет. Напомним, что именно он озвучил Джинна, одного из главных героев мультфильма.

Интересно, что аудиозаписей, записанных при жизни актера, вполне бы хватило еще на несколько полнометражных картин. Однако Уильямс запретил использовать свой образ. В сложившейся ситуации не поможет ни один из самых влиятельных юристов Голливуда.

Актер заключил «соглашение–ультиматум» с компанией Disney, из которого следует, что нельзя не только использовать голос Уильямса, но и вообще включать образ этого персонажа в сюжете. Более того, студия не имеет права выпускать продолжение мультфильма без Джинна, что само по себе трудно представить.

«Когда он был на пике формы, он рождал по 30 шуток в минуту. Теперь, поскольку он настоял на этом в завещании, весь накопленный материал останется в хранилище», — анонимно комментирует проблему топ-менеджер киностудии. По его мнению, данный аспект завещания направлен на защиту семьи комика от штрафов в связи с его посмертными доходами.

Полнометражная анимационная картина «Аладдин» студии Disney вышла в прокат в 1992 году. Мультфильм был удостоен «Оскара» и собрал более 500 млн долларов в мировом прокате. В 1994 году на экраны вышла вторая часть «Возвращение Джафара», а в 1996 году — третья часть под названием «Аладдин и король разбойников».

Текст: Дарья Седова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ