Подробности спин-оффа «Звездных войн»: больше войны, меньше джедаев

20 апреля 2015, 20:24

На завершившемся 19 апреля фестивале Star Wars Celebration был показан не только новый тизер «Пробуждения силы», но и ролик «Изгоя» — грядущего спин-оффа с Фелисити Джонс в главной роли и Гаретом Эдвардсом в качестве режиссера. И именно последний раскрыл некоторые детали сюжета, частично подтвердив слухи о картине.

Сюжет «Изгоя» будет сосредоточен вокруг группы борцов сопротивления, объединившихся для опасной миссии: им предстоит выкрасть чертежи еще создаваемой «Звезды Смерти» — мощной боевой станции Империи, оснащенной энергетическим орудием чрезвычайной силы, способным разрушать целые планеты. Таким образом, действие спин-оффа происходит между событиями «Мести Ситхов» и Новой надежды», всё-таки чуть ближе к Эпизоду IV.

Режиссер также подчеркнул, что отсутствие джедаев станет главной особенностью фильма:

«Вместо персонажей, полагающихся на мифическую Силу, фильм сосредоточится на реальных человеческих проблемах. Фильм — о том, что Бог никого не спасет и придется потрудиться самим. Все сводится к группе людей, не имеющих магических способностей, но способных вернуть Галактике надежду».

Гарет Эдвардс

Гарет Эдвардс

Но учитывая, что из фильма Джорджа Лукаса нам известно об успешном окончании строительства «Звезды Смерти» и применении ее оружия на практике, исход миссии этой группы, вероятно, окажется не слишком удачным.

Кроме того, Эдвардс отметил, что в оригинальной трилогии весь мир делится на черное и белое, с четким разграничением персонажей на «добрых» и «злых»; его же далекая-далекая галактика «будет серой, в которой плохие парни могут стать хорошими, а хорошие — плохими».

Съемки «Изгоя» начнутся летом 2015 года, а релиз намечен на 16 декабря 2016. Ближайший же фильм вселенной «Звездных войн» («Эпизод VII — Пробуждение силы») выходит на целый год раньше.

Текст: Наталья Ивкина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ