Пирс Броснан раскритиковал свое исполнение роли Джеймса Бонда

15 апреля 2014, 18:48

Несмотря на мнение тысяч обожателей исполнителя роли Джеймса Бонда Пирса Броснана, ставящих актера на вершину пьедестала, сам Броснан обескуражил британскую прессу признанием в том, что он категорически недоволен проделанной работой в бондиане.

Снимок экрана 2014-04-15 в 19.34.24

В интервью британской газете The Telegraph, 60-летний Броснан рассказал о том, что у него «нет ни малейшего желания лицезреть себя на экране, потому что исполнение им роли Бонда никуда не годится». Обсуждая 4 фильма, в которых Пирс Броснан сыграл ведущую роль — Золотой глаз в 1995 году, «Завтра не умрет никогда» в 1997 году, «И целого мира мало» в 1999 году и, наконец, «Умри, но не сейчас» в 2002 году — актер заявил, что «я чувствовал себя так, будто застрял в искаженном временном измерении, границы которого определили Роджер Мур и Шон Коннери.»

«Мне было сложно охватить смысл, идею этой роли в полной мере. Во-первых, то насилие, которое вы видите на экране, было ненастоящим; грубая мужская сила также была постановочной и игрушечной. Иначе говоря, Джеймс Бонд в моем исполнении вышел по меньшей мере никудышным: я не проник вглубь, я только поскреб поверхность. Но, вероятно, проблема была исключительно во мне.» На вопрос о том, пересматривает ли он фильмы со своим участием, любимец женской аудитории и образец для мужской безапеляционно заявил: «У меня нет никакого желания лицезреть себя в роли Джеймса Бонда на экране — я чувствую себя просто отвратительно, потому что мое исполнение не было полноценным.»

Кадр из фильма "Удар Любви"

При этом раскритиковавший себя в пух и прах Броснан в радостью и удовольствием отозвался о своей роли в романтической комедии «Удар любви» 2013 года, где его партнершей стала английская актриса Эмма Томпсон. Актеры изобразили разведенную, но оставшуюся в прекрасных отношениях пару, пытающуюся вернуть украденные деньги, которые пара копила на счастливую старость. Характеризуя свое участие в комедии, Пирс Броснан говорит, что «это было огромным удовольствием для меня: никакого актерского мастерства — просто появляешься в кадре и веселишься».

Текст: Юлия Гольбах

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ