Обзор бокс-офиса: уик-энд 10-12 октября

13 октября 2014, 19:18

Пока вампиры мирно спят себе в сторонке, Финчеровское возвращение не остается бесследным: «Исчезнувшая» побеждает второй уик-энд кряду; сдвинуть триллер с первой строчки американского бокс-офиса не удалось ни одному из дебютантов этой недели. А не устоявший перед притягательным обаянием говорящего енота Китай одарил «Стражей Галактики» ровно настолько, насколько это возможно.

 

Спустя 10 дней с момента выхода в Североамериканском прокате, «Исчезнувшая» вновь главенствует. Как и ожидалось, благоприятные отзывы критиков и лестные слова зрителей в адрес фильма сыграли свою роль. С 10 по 12 октября детективная мелодрама осилила $26,5 млн при не очень серьезном падении на 28,6% по сравнению с предыдущим уик-эндом. Если лента продолжит сохранять за собой стойкость в процентных показателях ежедневной кассы, то превзойти итоговый результат пока что самого прибыльного проекта Дэвида Финчера в Штатах, коим значится «Загадочная история Бенджамина Баттона» со своими $127,5 млн, получится где-то через две недели. «Исчезнувшая» претендует примерно на $130 млн финальных сборов. На данный период времени домашняя выручка картины составляет $78 млн. Бюджет оценивается в $61 млн.

Gone-Girl-Trailer

Так и не сумевший одолеть лидера старого запаса, экшн-фильм ужасов «Дракула» пришел к финишу вторым. Главная новинка недели взяла $23,3 млн. Цифры явно превысили предстартовые пессимистичные прогнозы, которые оценивались не больше чем в $10 млн за уик-энд. Само по себе — уже хорошо. Да и бюджет, как выяснилось, вовсе не $100 млн, а $70 млн. Понятное дело, что одним прокатом на родине сыт «Дракула» не будет, поэтому окупаться придется за счет мира, но при всем при этом, сын ночи и страха должен вылезти на $65 млн по итогам народного проката.

Еще один новичок расположился уже на третьей строчке. «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» насобирал $19 млн за три дня. Сумма, однозначно, отрадная, ведь при бюджете всего в $28 млн будет достаточно одной только американской кассы, чтобы считать семейную комедию полноправно окупившейся. Сейчас «Александр…» идет приблизительно на $55-60 млн конечной кассовой выручки. Какое-никакое, а достижение.

Последний новобранец кинонедели, он же «Судья» с Робертом Дауни Мл. в главной роли, начал свою прокатную историю в США аж с пятого места в чарте. 142-минутная (!) драма собрала $13 млн, уступив четвертую строку топа хоррору «Проклятие Аннабель» ($16 млн). Затратность «Судьи» равна $50 млн, и это означает, что окупаться фильму придется, как и «Дракуле», с помощью мира. В то время как $7-миллионной «Аннабель» хватило одного лишь премьерного дня, для того чтобы отбить свой производственный бюджет. Сейчас в копилке приквела «Заклятия» больше $60 млн.

41139569

Вроде бы приближающийся к своему логическому завершению, мировой (как в принципе и отечественный) прокат десятого фильма из линейки «Кинематографической вселенной Marvel» все еще преподносит сюрпризы. На сей раз «Стражи Галактики» буквально разорвали в клочья китайский бокс-офис: грабеж в размере $26,8 млн безусловно дал понять, что китайцы были очарованы Реактивным Енотом, Деревом-гуманоидом по имени Грут и остальными героями. Сначала фильм режиссера Джеймса Ганна опередил по общему доходу другой кинокомикс «Тор 2: Царство тьмы» ($644,7 млн), а теперь поверженным оказался и «Человек из стали» ($668 млн) Зака Снайдера. Общие сборы «Стражей Галактики» составляют $687 млн ($326 млн в США и $361 млн в остальном мире).

Из менее крупных, но все же заслуживающих внимания кассовых международных норматив: «Исчезнувшая» имеет $140 млн ($78 млн в США + 62 млн в мире), «Проклятие Аннабель» $122 млн ($62 млн в США $60 млн в мире), «Великий уравнитель» $136 млн ($79 млн в США + $57 млн в мире), «Бегущий в лабиринте» $223 млн ($83 млн в США + $140 млн в мире).

И да, «Планета обезьян: Революция» преодолела планку в $700 млн. В цифрах: $208 млн (США) + $492 млн (Мир).

На следующей неделе лидером американского кинопроката называется военная драма Дэвида Эйра («Патруль», «Саботаж») «Ярость», где заглавные роли исполняют Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Логан Лерман и Майкл Пенья. Фильму светит $28 млн за уик-энд.

Ярость (2014)Также с одинакового количества площадок (2600) должны стартовать мелодрама «Лучшее во мне» и мультфильм «Книга жизни». Первое ведут на $11 млн, а второе на $15 млн: за стандартную трехдневку.

 

Текст: Влад Горбачёв

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ