Нил Бломкамп и Саймон Кинберг спродюсируют кино о Левиафане

24 марта 2015, 19:52

То, что когда-то для молодых режиссеров считалось большой удачей, граничащей с чудесами, сейчас становится уверенной тенденцией. История Нила Бломкампа, снявшего 6-минутную короткометражку об инопланетном гетто в трущобах Йоханесбурга, в которой сам Питер Джексон углядел огромный потенциал для полного метра, теперь повторяется вновь – в этот раз с режиссером ирландского происхождения Рори Робинсоном.

Бломкапм выступит в роли Питера Джексона – исполнительного продюсера проекта, концептуальный трейлер которого произвел настолько сильное впечатление на зрителей по всему миру, что в уникальном видении режиссера не останется никаких сомнений – фильм сразу же был взят в разработку и предложен студии 20th century fox.

Фильм Рори Робинсона, снятый по сценарию Джима Ульса («Бойцовский клуб»), повествует о далёком будущем, в котором человечество активно колонизирует все планеты, до которых может дотянуться. Но главное средство, при помощи которого люди совершают межзвездные путешествия, сильно напоминает умело смешанный коктейль из «Дюны» и «Моби Дика» — это особое вещество, которое добывается из организма гигантских инопланетных существ. Главными героями, вероятно, станут охотники на этих тварей – кстати, сцена их непростых трудовых будней показана в восхитительном тизере:

Наряду с южноафриканским визионером за проект взялся Саймон Кинберг, прежде замеченный за работой над такими фильмами, как «Люди Икс: Последняя Битва» и «Золушка».

Пока что FOX не дали своего согласия на разработку проекта, и в противном случае на его реализации это вряд ли отразится – он успел наделать столько шума в интернете, что вряд ли пройдет незамеченным для кого-нибудь ещё. Ведь тут все очевидно: идея нова настолько, насколько это возможно в контексте оригинальных франшиз последних 20-ти лет, и к тому же в работе задействованы серьезные лица.

Напомним, что Нил Бломкамп, недавно предпринявший не совсем удачную попытку порадовать нас «Роботом Чаппи», приступил к работе над собственным продолжением во вселенной «Чужих». Для фанатов серии огромным сюрпризом явился тот факт, что к своим ролям скорее всего вернутся Сигурни Уивер и Майкл Бьенн (!) несмотря на то, что их герои были бессердечно убиты в «Чужом 3».

Он утверждает, что его фильм начисто проигнорирует все события «Чужого 3» и «Чужого: Воскрешение» и станет прямым сиквелом к легендарному блокбастеру Джеймса Камерона. Уверенности в успехе проекта добавляет дежурство Ридли Скотта на посту продюсера, — главное, чтобы не получилось как с «Космическими морпехами».

Текст: Антуан Гомкцян

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ