Netflix предъявляют иск за использование названия «Король тигров»

20 июля 2020, 18:46

 

В марте 2020 года на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера документального сериала «Король тигров: Убийство, хаос и безумие». За использование в названии сочетания «король тигров» еженедельник The Hollywood Weekly Magazine (HWM) подал в суд за нарушение авторских прав.

Издание утверждает, что это название принадлежит им, и они придумали его еще в 2013 году. Именно такой псевдоним журналисты дали бывшему работнику зоопарка Джо Экзотику, который на данный момент отбывает 22-летний срок за попытку убийства зоозащитницы Кэрол Баскин и за жестокое обращение с животными.

The Hollywood Weekly Magazine заявил о нежелании ассоциировать себя с сериалом. Это может нанести сильный ущерб его репутации, которую он зарабатывал около 20 лет. Он всегда позиционировал себя как качественное издание и придерживался строгой политики «нет сплетням». По мнению представителей издания, использование Netflix их торговой марки HWM может привести к убыткам: рекламодатели связывают издание с «безвкусным сериалом». В связи с этим, The Hollywood Weekly Magazine будут требовать отдельную компенсацию, полного уничтожения сериала и связанной с ним рекламы.

Помимо Netflix, они предъявляют иски CBS Studios, Paramount и Imagine Television по ряду претензий, включая незаконное использование товарного знака.

«Король тигров: Убийство, хаос и безумие» стал одним из самых просматриваемых сериалов на Netflix. Более того, на волне успеха сериала стриминговый сервис уже начал работать над проектами непосредственно связанными с ним. В число этих проектов входят шоу Николоса Кейджа, шоу про Кэрол Баскин в главной роли с Кейт МакКиннон в Universal и документальный фильм от Animal Planet под названием «Выживший Джо Экзотик».

Текст: Полина Абрамычева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ